jump to http://ayugrand.kg/stores/27 8/
11 сентября 2012, 12:51

«Грязные деньги не усваиваются»

«Грязные деньги не усваиваются»
У кыргызов есть пословица «от чужого добра не станешь счастливее». Тем не менее, непонятно, то ли сейчас время испортилось, то ли человек испортился. Если некоторые чиновники хотят разграбить и присвоить государственное имущество, народное благосостояние, то некоторые мелкие жулики грабят чьи-то дома, некоторых избивают, вырывают из карманов деньги, телефоны и скрываются. Хорошо, если ограбленный избитый человек остается жив. Очень печально, когда избитый и ограбленный из-за ничтожных денег человек умирает.

Самая крупная инвестиционная компания Турции «Руби Иншаат» ведет работу в Кыргызстане, обеспечивает множество кыргызских граждан работой. Механик-инженер названной компании 65-летний Эмин Челик в ночь с 19 на 20 августа возвращался на свою съемную квартиру, и когда открывал дверь, на него напали и избили 3-4 неизвестных человека, отобрали имеющиеся при нем деньги, сотовый телефон и скрылись. Увидевшие в подъезде избитого человека соседи сразу вызвали "Скорую помощь", а потом проинформировали сотрудников милиции. Пострадавший доставлен в больницу, через 6 часов ему сделали операцию на мозге. К сожалению, после операции он пролежал 5 дней в коме и 25 августа Эмин Челик скончался. 25 августа все турецкие предприниматели в Кыргызстане, турецкие граждане собрались в центральной мечети, прочитали заупокойную молитву по погибшему, его тело было отправлено на родину в Турцию. Сейчас это уголовное дело расследует Ленинский РОВД. Судя по информации, только в Бишкеке за последние 2 года количество фактов избиения и грабежа людей иной национальности достигло 20 тысяч. Вышеуказанная цифра для города Бишкек является крайне большой угрозой.

Дело милиции – ловить душегубов, которые избивают, грязными путями добывают себе деньги и живут на них. Поэтому мы хотели бы сказать правоохранителям, сотрудникам милиции, чтобы относились к каждому уголовному делу с тщательностью и раскрывали преступления. Говорят: «кровь не отпускает, грязные деньги не усваиваются». Мы верим, что скоро будут пойманы на крючок преступники, виновные в человеческой смерти. А если на подобные факты будут закрывать глаза, и наша милиция не позаботится о безопасности инвесторов, то, ясное дело, мы не получим инвесторов, несущих в наше государство инвестиции.

Источник: газета «Параграф» № 27 от 06.09.2012 / стр. 5

 
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Kabarlar2
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter