jump to http://ayugrand.kg/stores/27 8/
12 сентября 2012, 11:59

В Чон-Алае начались большие дела

Недавно мы, журналисты, поехали в Чон-Алай для ознакомления с делами китайского предприятия. Там мы привлекли к беседе главного инженера компании «Кайди» Мамажунуса Сейданова.

Анализы воды, камней, воздуха получились чистыми

Специально в Чон-Алай для проверки влияния нашего предприятия на окружающую среду приезжали проверяющие из Комитета по геологии, Управления экологии и Экотехинспекции. Они взяли на анализы землю, воду, камни, а через неделю специально приехали к народу и озвучили результаты, что вреда нет, все в норме. Мы окончательно доказали относительно вредности.

После этого дал информацию директор компании по южному региону Ван Кун Му Хан.

«Для скорейшего обогащения народа в Чон-Алае мы построим заводы»

Местное население сказало: «Если ваша работа не нанесет вреда экологии». Прибывшие в этом месяце экологи проверили воздух, землю, камни и сказали о безвредности для человека и животных. У нас есть все правовые документы, разрешающие нам работать здесь, есть лицензии. Недавно в Дароот-Коргоне прошло собрание с участием 500 человек. 90% из них согласны на работу компании. Мы им говорим: Если наш завод заработает, то мы возьмем вас на работу. С вступлением в работу завода на нем будет работать 70% местного населения. Мы привезли из Китая грамотных специалистов, знающих как надо разрабатывать месторождения. Они выполняют свою работу и после обучения кыргызов с каждым годом начнут уезжать, их будет все меньше. Тогда обученная кыргызская молодежь сама сможет вести работу на заводе. У нас есть план построить много заводов - по выпуску пескоблока и песка, щебенки, завода по переработке картофеля, завод по выпуску воды. Прибыла техника для них. В Кашка-Суу данного района есть чистая родниковая вода. Мы будем ее выпускать, продавать в Китае. Есть все возможности для обогащения Чон-Алайского района. Есть чистая вода, достаточно картошки. Если будут построены те заводы, большинство населения будет обеспечено работой, быстро разбогатеет, в районный бюджет поступит много налогов. Пусть кто хочет, владеет построенными нами заводами, мы им предоставим технику и дополнительную китайскую рабочую силу. Наша цель – быстрое обогащение районного населения. Кроме того, мы построим заводы по разработке месторождений в Панфиловском районе Чуйской области и в Баткенской области. Если будут построены эти 3 завода и работа пойдет безостановочно, экономика Кыргызстана поднимется на 1%. В Кыргызстане очень много богатств, но нет заводов. Если будет построено много заводов, народ будет работать, поступит много налогов. Позднее построенные нами заводы китайцы не увезут, они останутся кыргызскому народу. Там останется работать местное население. Когда кыргызская молодежь освоит производство горнорудной отрасли, китайцы уедут. Ежегодно мы возим кыргызских ребят на учебу в Китай, обучаем языку, профессии. Наша компания сотрудничает в течение 5 лет с Казахстаном, 1 год с Таджикистаном. Узбекистан пригласил к себе для составления договоров.

Обновление асфальта в селах, новые дома, которые будут построены

На следующий день, после прибытия, мы обошли села Дароот-Коргон, Чак, Жаш-Тилек. Всемирной компании «Чайна роуд», строящей очень качественные автодороги, связывающие север с югом Кыргызстана, компании «Кайди» заплатила деньги и настилает асфальт в селах Чон-Алая: Чак, Жаш-Тилек. Мы увидели, как похорошели села, где строят дороги вместо «черных» дорог, которые не строили 100 лет, что порадовало наши взоры. Большинство молодежи трудоспособного населения Чон-Алая стало мигрантами, они выехали из страны. В селах остались старики и дети. Для восполнения этого дефицита китайская компания построит разные виды заводов, собирается обеспечить молодежь работой.

Дороговизна на посту Кара-Мык

Мы своими глазами увидели, а затем выслушали, как много хороших дел делается, а затем поехали дальше на 20 км - на пост Кара-Мык, расположенный на границе Кыргызстана и Таджикистана. Поскольку дорога в Чон-Алайском районе является большой дорогой стратегического значения, по ней перевозят грузы Центра транзитных перевозок в «Манасе» через Таджикистан в Афганистан. По этой дороге перевозятся грузы и китайской компании, частенько курсируют по району. Чтобы тяжелая техника этих двух компаний не нарушала покой народа Дароот-Коргона, компания «Кайди» начала строительство еще одной объездной дороги вокруг села. Мы обрадовались, увидев строящуюся дорогу. Ну, а на границе стояли в очереди на проверку тяжелогруженые машины Кыргызстана, Таджикистана и Ганси. Здесь вдоль и поперек установлены вагоны по их обслуживанию - столовые, спальни. Рядом началось строительство новых зданий из кирпича. Но состояние пограничного поста, таможенного поста, милицейского пункта очень плохое. Хотя это международная дорога, но здесь не ведется деятельность на международном уровне. Все сидят в кое-как приспособленных вагонах. Мы заметили, там тоже находится очень много туристов, приехавших из зарубежья. Мы побеседовали с жителями села, близко расположенного к границе. У них условия жизни тяжелые, продовольствие чрезвычайно дорогое. К примеру, один мешок муки стоит 1500 сомов,1 кг сахара - 85 сомов, один арбуз от 50 до 100 сомов.

 

Источник: газета «Эркин тоо» № 80 от 11.09.2012 / стр. 6

 
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Отправить новости WhatsApp News
Kabarlar2
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter