jump to http://ayugrand.kg/stores/27 8/
13 сентября 2012, 12:08

Дастан Сарыгулов, общественный деятель: «Опасаюсь, что со временем мы станем китайцами…»

Дастан Сарыгулов, общественный деятель: «Опасаюсь, что со временем мы станем китайцами…»
 - На заседании ЖК говорили об увеличении количества китайских граждан, проживающих на территории Кыргызстана, их большая часть находится на нашей земле незаконно. Депутаты отметили, что тихая экспансия Китая набирает силу, что приведет, в конечном итоге, к зависимости Кыргызстана от этой страны. По некоторым не уточненным данным, их количество перевалило за 100 тысяч человек. Это не нанесет вред нации, государству?

 - Безусловно, нанесет вред и наносит его. По моей информации, их далеко за 100 тысяч человек. В нашей стране, цветущей от коррупции, их количество достигло уже 200 тысяч человек. Многие из них стали нам родными племянниками. Значит есть повод для большой опасности. Если не предупредить этот вопрос, со временем, незаметно, несомненно, китайцы нас захватят. До этого они уже своими товарами нас заполонили. Денег у них много. У них сейчас есть только одна проблема - количество населения в 1,5 млрд. человек. Других проблем нет. Поэтому у них идет одна особая политика: кто уезжает в другую страну жить, ему выделяется беспроцентный кредит. Получив такой кредит, они выезжают к нам.

 - Что следует сделать для предупреждения такого положения?

 - Мы можем открыто и честно сказать, что такой вопрос существует. Во-вторых, надо разработать политику противостояния. В-третьих, надо высоко держать знамя национальной идеологии. Нам, как воздух, нужно чувство патриотизма, национализма. Иначе мы, называясь кыргызами, станем думать, говорить как китайцы, станем на них походить. Это большая национальная опасность.

 

Источник: газета «Айкын Саясат» №82 от 12.09.2012/стр.3

 
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Отправить новости WhatsApp News
Kabarlar2
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter