jump to http://ayugrand.kg/stores/27 8/
13 сентября 2012, 15:04

Спикера заменят. Кто на очереди?

Спикера заменят. Кто на очереди?Фракции СДПК, «Ар-Намыс», «Ата Мекен» составили новую правящую коалицию, сделали Жанторо Сатыбалдиева главой правительства, кое-каких министров сменили, создали новое правительство. Общественность будто накормили сырым жиром, почему-то оно не удовлетворено новым правительством. Кое-кто ворчит: «Всем завладела СДПК -  президент, спикер, Верховный суд, ГКНБ, теперь и премьер из этих, полностью вся ответственность перешла к Алмазбеку Атамбаеву». Не соответствует действительности высказывание: «Жанторо не состоит ни в какой партии». Как говорилось: «Говорим Ленин – подразумеваем партию», - так и здесь, никто не собирается верить, что этот выходец из аппарата Атамбаева «не из СДПК». Не прошло и 6 дней, как более-менее пришедшие в себя люди начали выставлять претензии: «Ой, не стоит говорить, что все из СДПК, на самом деле все южане, региональный баланс совсем нарушен, президент – из Баткена, спикер - из Оша, премьер - из Оша, Верховный суд, ГКНБ - тоже южные кадры, короче, северные кадры абсолютно вытеснены из высшего эшелона власти». Неспроста изначально коммунисты, а позднее Акаев, Бакиев признавали важность сохранения регионального равновесия и непринятие во внимание этого серьезного фактора вызывает глубокие недовольства, влечет подозрения на стабильность. Это тоже почувствовали руководители власти, говоря: «Здесь получилось неправильно», - пытаются исправить, о чем уже говорят. Похоже, проводят Асылбека Жээнбекова, а на его место планируется посадить северного депутата, спикерство «предназначают» «Ар-Намысу», вроде готовят Токона Мамытова и Каныбека Иманалиева. Сначала громко называлось имя Каныбека Осмоналиева. Стань Чыныбай Турсунбеков премьером, то у К.Осмоналиева был бы реальный шанс, а после утверждения главой правительства его земляка Жанторо Сатыбалдиева он, очевидно, правильно понял ситуацию, как культурный человек. Если вспомним, что до этого спикерство занимала фракция «Ата-Журт», а потом СДПК, и тогда по джентльменскому соглашению лидеров фракций и президента должны были бы чередоваться по принципу «от каждой фракции пусть будет по одному году спикером»: «Ата Мекен», «Ар-Намыс», «Республика». По очереди. В связи с переходом сегодня «Республики» в оппозицию спикерство более подходит тем двоим фракциям. Глава атамекеновцев Омурбек Текебаев, видимо, решил: «И в этот раз не пройду, опозорюсь». Решил повременить со своим шансом, и якобы отдал очередь арнамысовцам. Вопрос развивается в этом русле, само по себе рождается обстоятельство: «нельзя не уйти спикеру», и жизнь сама раскрывает изначально скроенный план политиков, создавших новую коалицию.

Вот почему инициатором выступает фракция «Ар-Намыс», предлагает новую структуру Жогорку Кенеша. Ну, правильно, кто будет брать и есть, тот и должен разводить огонь и снимать пенку.

Кому же из двух вышеназванных арнамысовцев улыбнется удача? Или же Феликс Шаршенбаевич, о котором говорят, что в последнее время не выпускает из рук книгу на кыргызском языке, вмешается в «свару»: «Сам буду»?..

Источник: газета «Учур» № 36 от 13.09.2012/ стр. 4

 
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Kabarlar2
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter