jump to https://bit.ly/2YXP4q5
14 сентября 2012, 09:47

Что будет с ЭлТР и Пятым каналом?

Что будет с ЭлТР и Пятым каналом?
Бесспорно, в плане предоставления новостей на государственном информационном поле телевидение имеет самостоятельный больший вес по сравнению с газетами и радио, занимает ведущее место по воздействию на подавляющую массу населения. Мы изрядно помучились из-за ухода нашего телевидения в противоположную сторону. Кыргызская общественность наконец-то правильно поняла: пока не избавимся от однобокости в эфире - не установится честность и справедливость, и пришла к одному мнению, приняла решение о переводе КТР в общественный канал.

Несмотря на то, что Наблюдательный совет крепок численностью, но слаб качеством, не секрет - благодаря веяниям времени, стараниям менеджмента пытается работать по-новому. Даже если не говорить о переходе на цифровое вещание, укреплении технической базы, переходе на круглосуточное вещание и им подобным вещам, мы не ошибемся, назвав недопущение как раньше было, одностороннего предоставления информации как само по себе большое достижение.

Ну, это дело ОТРК - главного канала в Кыргызстане. А каково положение на других каналах? Если НТС, «Пирамида», «Эхо Манаса» и т.д. и т.п. являются частными каналами, то и работу ведут соразмерно своим силам, кто как может. Мы хотим сказать о финансируемых из бюджета ЭлТР и о превращенном постановлением Жогорку Кенеша в парламентский канал «Пятом канале».

Первоначальный пыл творческой группы, выступавшей: Прославим национальный внутренний мир, дух кыргызов, язык, душу остыл, в конце концов, опустился на «кыргызбайский» уровень. Нет никаких интересных передач, аналитики, публицистики, информация, как на пожелтевших от старости страницах газет, осталась позади. Рейтинг упал, народ перестал смотреть.

Что касается «Пятого канала», по которому выходило постановление: «Будет парламентским каналом», - там, наоборот, «напихались» по-прежнему одни окендер (русаки), с утра и целый день шумят на русском языке. Мы далеки от утверждения что «передачи на русском языке неважны». Мы хотим только сказать, что они плевали на законы кыргызского государства. Несмотря на положение: «по законам нашего государства половина телепередач должны быть на кыргызском языке», они делают, что им заблагорассудится, и разве они будут считаться с постановлением ЖК: «Пусть будет парламентским каналом»?

Или же нет власти, которая бы почувствовала опасность пренебрежения солидными органами: «пусть будет, что будет» теми, кто финансируются из кармана народа и играют на струнах внутреннего мира народа, а?

Источник: газета «Учур» № 36 от 13.09.2012 / стр. 4

купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Подписаться на наш Telegram канал и в будьте в курсе!
Kabarlar2
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter