jump to http://ayugrand.kg/stores/27 8/
14 сентября 2012, 11:27

Министру Темиру Сариеву нечего делать?

Министру Темиру Сариеву нечего делать?О других мы не знаем, но мы подумали так. Говорим, потому что, если бы министр экономики и антимонопольной политики Темир Сариев двигал бы экономику вперед, возродил бы производство, привлек бы инвестиции, осуществлял бы крупные проекты, обеспечивал бы рабочими местами, не завышал цены на произведенную продукцию, держал бы их на приемлемой гражданами цене. Недавно, отвечая на вопрос журналистки, он сказал: «Как я стал министром... Наше министерство подготовило проекты 5 законов, отдали на рассмотрение депутатов ЖК», и больше ничего не смог сказать. Если господин Темир считает большим трудом подготовку проектов законов, тогда нам повезло. Это разве работа целого огромного министерства?! Если министерства таким образом перешли на написание проектов законов, тогда зачем мы содержим за счет бюджета 120 депутатов, выплачивая им огромные заработные платы? Давайте передадим обязанности написания законов министерствам и ведомствам, и обяжем их в год написать определенное количество законов, кто из них больше напишет, то министерство и будет считаться хорошо работающим! А качество написанных в Кыргызстане законов, их работа – тема отдельного разговора. У нас стало, кажется, аксиомой то, что законы не работают…

Помним, в марте этого года господин Темир, отчитываясь по 100 дням работы правительства, как достижение докладывал о сокращении около 3 тысяч сотрудников госучреждений. Лучше бы Темир Аргенбаевич вместо этого говорил о создании 3 тысяч рабочих мест! Когда пришел в министры, обещая, что «все будет хорошо», увеличил доходную часть бюджета, не уставал говорить по каждому удобному случаю, что оживит производство, осуществит экономические проекты. Но, к сожалению, сегодня не видна деятельность министерства. Не выполнены ни его слова, ни его обещания. Теперь намекает на возможность осеннего социального взрыва, и обвиняет в этом предприятие «Кумтор».

Когда Учкунбек Ташбаев был министром, мы писали, что он дока оптимистических прогнозов, составленных   математическим анализом на основе статистических данных. Господин Темир не переплюнул Ташбаева. Он тоже, приводя статистические данные, стал составлять всяческие анализы и прогнозы. Говорит о количестве предприятий в Кыргызстане, сумму их доли в бюджете, мало того, их налоговых отчислениях. Создается впечатление, что Министерство экономического развития выполняет только роль статистического комитета. Они показывают себя слабыми, немощными в развитии экономики, в укрощении цен. Если это так, то надо ликвидировать Государственный статистический комитет, вместо него создать министерство экономики и статистики. Хоты бы, занимаясь подсчетом статистических данных, оправдывали себя, сколько бы можно было в этом случае сэкономить бюджетных средств…

 

Источник: газета «De-факто» №43 от 13.09.2012/стр.6

 
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Отправить новости WhatsApp News
Kabarlar2
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter