24 сентября 2012, 12:56

Откуда богатство у Мадылбекова?

Депутат от фракции «Ата Мекен» Туратбек Мадылбеков больше не глава антикоррупционного комитета парламента. По заявлению самого Мадылбекова, против его сына Эльдара Мадылбекова выдвинуты серьезные обвинения. Но он как отец верит в невиновность сына и считает все подозрения необоснованными. «Но как политик и представитель законотворческой ветви власти я должен сохранять объективность. Я сдаю свои полномочия, чтобы не дать повода к сомнению о моем вмешательстве в ход расследования», - сказал Т.Мадылбеков.

Много, без запинки говорящий о нравственной чистоте с трибуны парламента Туратбек Мадылбеков после 2010 года сильно разбогател, и это заметили многие. Все задаются вопросом, каким образом разбогател Мадылбеков?

Если обратиться к жизнеописанию господина Туратбека, то, начиная с 1978 года по 2006 год, работал в службе внутренних дел, начиная с рядового сотрудника до начальника районного и городского отделов внутренних дел. В 2006 году, по достижению 50 лет, он был уволен в запас. С тех пор он стал членом «Ата Мекена», принимал участие в митингах, пикетах. В 2010 году, наряду с работой коменданта Бишкека, некоторое время был начальником Бишкекского ГУВД.

В этот же год занял кресло главы Финансовой разведки. Значит, господин Туратбек всю жизнь проработал на государственных должностях.

Его богатства по официальной декларации составляют 56 млн. 615 тысяч сомов. В 2011 году Туратбек Мадылбеков по основному месту работы депутатом ЖК получил доход в 761 тысячу сомов. Согласно декларации, он имеет дом стоимостью 9 млн. 400 тысяч сомов, квартиру в 3 млн. 290 тысяч сомов, кроме этого, его другое недвижимое имущество составляет 7 млн. 50 тысяч сомов и движимое имущество - 16 млн. 78 тысяч сомов. Богатство его родственников, указанных в его декларации, составляет 20 миллионов сомов. Отсюда закономерен вопрос: откуда за один год (2010-й год) у Мадылбекова, всю жизнь работавшего на государственной службе, такое богатство появилось?

Или он в свое время вышел на борьбу с коррупцией, чтобы действительно с ней бороться? Если у него такое богатство открыто заявлено в декларации, то каково же припрятанное, не заявленное?

Источник: газета «Фабула» №74 от 21.09.2012/стр.6

 
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2021