24 сентября 2012, 13:03

Мадылбеков будет «пускать сопли», или он пожертвует сыном?

За арестом сотрудника Бишкекской городской прокуратуры, сына депутата ЖК Турата Мадылбекова, арестованного за преступления в рейдерском захвате и воровстве, вроде торчат уши множества людей. Он был арестован Генеральной прокуратурой 15 сентября. После 7 апреля 2010 года он рейдерским путем захватил богатства Бакиевых на 2 млн. долларов и приватизировал себе, нанес ущерб государству в 94 млн. сомов. Генеральная прокуратура сообщила, что расследует преступления еще нескольких депутатов. Кроме того, подтвердила, что проверяются заявления А.Юсупова о мародерстве депутатов «Ата Мекена».

Похоже, что все самое интересное начинается сейчас. Мадылбеков старается отдалиться от позора арестованного сына, говорит: «Пусть как простой человек сам отвечает за себя». Если проанализировать, после 7 апреля 2010 года Турат Мадылбеков пришел из руководства УВД. По его словам, он был занят призывами к порядку народа, учинившего беспорядки, говорит так, прикрываясь, что не пошел на преступления. Например, смог бы молодой парень нанести ущерб государству в 94 млн. сомов и приватизировать принадлежащее Бакиевым имущество на 2 млн. долларов? Всего за один день с молниеносной скоростью провернуть такую операцию не в силах многие люди. Приходят подозрительные мысли, что дело совершено по указанию его отца Турата Мадылбекова, отличного милиционера, знающего каждый закоулок Бишкека, руководившего УВД. Такое впечатление остается. Ну, пока помолчим о людях, стоящих над Мадылбековым, они и так ходят с красными лицами, глядя в землю. Во времена прежней бакиевской власти, о которой говорили, что позорная, отец оправдывался: «Что же мне делать, если мой сын такой умный?» Теперь эта же ситуация стряслась с самими теми, кто хватал за ноги Бакиева и критиковал, языком подметая землю. «Откуда мне знать, что мой сын вор, пусть отвечает как простой человек», - вынужденно дошел до таких новых нападок. Верит ли сам Мадылбеков, что молодой парень, еще толком не умеющий самостоятельно ходить, свернул за 1 день дело величиной с гору? Или же подумал: «Что случилось, то случилось, лишь бы нас остальных не посадили, принесу сына в жертву»? Это горе только его сыну, толком не пожившему. Между тем, и для него самого не стало ли проблемным делом быть посредником организованной преступной группы грабителей? Точно как в пословице: у благочестивого молдо дома нашли шесть свиных голов. А теперь будет ли отброшен Мадылбеков далеко за борт, и будет «пускать сопли», или же будет вводить в заблуждение и принесет сына в жертву? Посмотрим.

Напомним, 7 апреля под отговоркой «сидели в заключении», ни один член оппозиции не был в рядах народа, который умирал, истекая кровью. В один момент народ разыскал бледного, перепуганного Текебаева, притащил его. Оказалось, они (оппозиция) весь народ пригнали на площадь, подставили под пули, а сами дрались за богатства, делили власть. Цель изгнания Бакиева для них была не ради пользы народа, а создать условия для захвата самих богатств. Вот таким образом они вступили во власть грязными ногами, посеяли семена отвратительной политики.

 

Источник: газета «Асман пресс» № 22 от 20.09.2012 / стр. 5

 

купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2021