25 сентября 2012, 13:54

Откуда раздобыл 500 тысяч долларов святошествующий Жапаров?..

Кажется, наши политики цепями скованы - все стремятся ухватить себе кое-что из государственного имущества. Если ухватиться за один конец этих цепей и начать тянуть, многих можно вытянуть. Известно, что недавно арестовали сына депутата Турата Мадылбекова Эльдара Мадылбекова, подозревая его в разграблении имущества Бакиева. Вслед за ним начали всплывать имена других депутатов, бьющих себя в грудь.

Как оказалось, сын Туратбека мырзы оказался находчивым, сумев продать имущество Максима Бакиева атажуртовцу Садыру Жапарову за 500 тысяч долларов, воспользовавшись неразберихой после 7 апреля. Как оказалось, Садыр Жапаров по дешевке купил объект, чья рыночная стоимость достигает 2 млн. долларов. Но «дурное дело и через 40 лет всплывет наружу».

Прошло два года и тайная «торговля» стала очевидной. Кажется, Садыр Нургожо уулу, который с трибуны парламента говорил про «Кумтор», вновь вспомнил про «Кумтор», но уже когда начал падать. Оказалось, пустословил, говоря о сохранении народного богатства. Иначе Жапаров прекрасно знает, что состояние Бакиевых было содрано у людей. Ему бы следовало искать пути возвращения объекта народу, чем покупать его за четверть цены.

Когда Генпрокуратура обратилась в парламент с просьбой лишить депутата неприкосновенности, тот вылез, как горный орел, заявляя: «Направленные против меня дела связаны с тем, что я поднимаю проблему «Кумтора». Когда наши политики подоспеют и избавятся от примитивных привычек? Вместо того, чтобы чесать языком, мог бы стать примером для других политиков, рассказав, почему у него в глазу появилось бревно. Простой народ не забыл бы его, даже если бы его посадили, поговаривая: «Молодец, высказал всю правду».

К сожалению, он оправдывается, говоря: «Я не знал, что объект принадлежит Максиму Курманбековичу, я белее белого». Хотим ему поверить, но факты неоспоримы: он купил здание за 500 тысяч долларов. Появляется закономерный вопрос: Откуда лидер «Ата-Журта» раздобыл такую сумму? Потому что мы не слышали, что он располагает такими деньгами, когда заполнял декларацию о доходах. Вызывает подозрения то, как он моментально купил здание за 500 тысяч долларов. Человек требует «избавления от коррупции, прозрачной работы с инвесторами», но ему бы следовало самому избавиться от своих «хвостов» и очиститься…

Источник: газета «Фабула» №75 от 25.09.12 / стр. 8

 
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2021