25 сентября 2012, 14:06

Депутатов надо сократить до 70 человек

Говорят, что 33,7% населения у нас живут за чертой бедности, а в сельской местности этот показатель доходит до 60%.

Когда народу так тяжело, было бы уместным распустить народных представителей, преследующих только свои интересы, не поднимающихся выше своих обид. Нельзя забывать, что сидящие в нынешнем парламенте депутаты получили мандаты голосами всего лишь 18-20% избирателей. Пришли бы с 50% голосов, мы думали бы, что действительно получили доверие народа. Не следует ожидать чего-то хорошего от парламента, состоящего из чиновников-бизнесменов, которых породили бывшие две власти семейного правления, погрязшие в коррупции, большинство которых связано с криминалом.

Если ЖК распустить раньше срока, реформу необходимо начать именно с этого парламента. Следует пересмотреть закон о выборах, внести ряд изменений и дополнений. В народе мудро говорят: «Много сурков не копают нору, а если и копают, то не широко». Так же и тут: имеющий большое число, но низкое качество парламент надо сократить со 120  до 70 депутатов. И на прошлых выборах мнение народа было таким, но никто не прислушался. Знает ли эта толпа депутатов, у которых самая большая зарплата, самые дорогие автомобили, они – владельцы домов и квартир, в любую страну путешествуют авиаперелетами, что от них государству больше вреда, чем пользы, или они окончательно далеко забросили совесть?

Депутаты во многих странах Европы, Азии не требуют ничего, кроме заработной платы, выполняют свои обязанности, используя общественный транспорт, велосипед или пеший ход. Нам известно, что так поступают в таких больших и малых развитых странах, как Германия, Австрия, Норвегия, Дания, Швеция, Китай, Япония и других. Каждый человек с детства должен знать, что обязан и должен жить на заработанные собственным трудом средства, что это незыблемое правило жизни, великое национальное качество.

Мы не должны стесняться брать пример с других стран. Например, реформы в самой коррумпированной во время СССР, Грузии за короткое время в корне изменили страну, результат стал известен всему миру. Оказывается, если сильна воля тех, кто у власти, то можно избавиться от всего мерзкого. Только тогда бы государственной казне не было бы так тяжко, как сейчас. От безысходности, вероятно, бывший министр господин Акылбек, хотел пополнить бюджет за счет пенсионеров. Лучше было бы, если бы вы, министры и депутаты, предложили пополнить республиканский бюджет за ваш счет.

 

Источник: газета «Кыргыз Туусу» №75 от 25.09.2012/стр.2

 
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2021