25 сентября 2012, 15:17

Текебаев в неудобном положении от «Неудобных вопросов»

Глядя на неудобное положение атамекеновца Омурбека Текебаева, вышедшего с атажуртовцем Садыром Жапаровым на телепередачу «Азаттыка» «Неудобные вопросы» по общественному первому каналу, верящие ему единомышленники оказались в неудобном положении. Вопросы ставились ребром, что, видимо, вызывало большие страдания у Текебаева. Еще хорошо, телеведущая Аида Касымалиева женщина. А иначе и в этот раз он мог бы прошептать на ушко некие слова, как некогда тележурналисту Эрнису Кыязову.

Суть разговора заключалась в обвинениях атамекеновцев в мародерстве. На вопрос: «Если будут доказаны обвинения в ваш адрес, вы готовы уйти с политической арены?», он ответил: «Не случайно, это не будет доказано». Похоже, он взял в свои руки расследование данного дела. Самое интересное, он на миллион процентов верит в свою невинность. А однопартийцу Болоту Шеру, оказывается, верит на тысячу процентов. О доверии к остальным он заявил без всяких процентов.

«Высмеивающее нас мародерство произошло в Жаныозене Казахстана. Было и в Англии, Париже, Америке. Таковой оказалась природа человека. Только в одной Японии такого не было, и все народы восхищаются японцами: Что это за люди?», - говорит Омуке.

Ай, да молодец! Следовательно, говоря, что разграбления происходят в других государствах, надо разводить руками и сидеть с закрытыми глазами? В этом месте госпожа Аида «ударила» словами Ленина: «Экспроприация экспроприаторов» (Разграбление грабителей), и выскочила с боку: «Тогда мы сделали правильно?». Он здесь разозлился, еле совладал с собой. Мы убедились, что Мадылбеков и его сын, Тологонов и его сын для Текебаева до сих пор «белые вороны».

Вместо прямого ответа на прямые вопросы он не прекращал морочить головы, запутывая организованный захват бакиевского имущества с уличным мародерством.

«Созданная нами парламентская система, созданная мной парламентская система работает. Я могу сказать об этом с удовлетворением. Если мы дадим дорогу этой системе, она переживет и нас. Не пожалеет ни отца, ни сына», - так бьет себя в грудь главный.

Правильно, мы видим, что она идет, валя с ног отца и сына. Тогда почему мы их защищаем? Может быть, нам не следует чинить препятствия созданной самими системе, отставим в сторону миллион процентов доверия, и дадим дорогу закону? Если завтра еще кого-то поймают с коррупцией, и тот будет верить себе на миллиард процентов, вот тогда мы точно «умрем»? Военнослужащие хорошо знают, что каждый должен отвечать только сам за себя.

К сожалению, ОЧТ по каждому адресованному к нему вопросу чувствал себя подавленным, если по ходу не мог ущипнуть тезку Омурбека Бабанова. «Надо выгнать с политической арены тех, кто сам себя называет бедняком, не платит никаких налогов, в реальности являются хозяевами Кыргызстана. Бабанов беднее меня и моей жены», - начал высказывать такие слова, не подходящие для людей из высшей элиты. Видимо, у Омурбека Чиркешовича свой бюджет и бюджет его жены – два разных бюджета.

В течение 20 лет не сходящий с политической арены Текебаев, правильно говорящий, словно по книге до точек и запятых, в этот день испортил свою устную речь. Мы удивились утрате им прежней выдержанности, желанию вступить в перепалку с ведущей, его «выворачивания наизнанку». Или правильно говорят кыргызы: «правда не выходит из себя, не злится»?

В телепередаче был еще один острый вопрос: «Вы выгнали Бабанова, назвав его коррупционером. А Сатыбалдиев чистый?». Он даже подпрыгнул: «С чего вы говорите, что Сатыбалдиев оказался коррупционером?». Не мог уточнить, что хотел сказать, сначала говорит: «У Сатыбалдиева нет недостатков», потом снова говорит: «Есть недостатки». Его слова: «Сказанные вслед Сатыбалдиеву слова остаются разве что словами, а в реальности нет», - такая защита стала похожа на угодливость. Жизнь сама доказывает, что слова просто так не говорятся, «без ветра»... 

В таком случае, оказывается, есть необходимость от слов перейти к делу? Или же только во время противостояния слова должны превращаться в реальность? Есть что-то такое в его похвалах, словно хвалит дочь Апенди: «В свое время он (Сатыбалдиев) нашел общий язык с Акаевым, после этого нашел общий язык с Бакиевым. Нашел общий язык и с Отунбаевой. Теперь находит общий язык с Атамбаевым».

А кто это еще вчера ходил с криками: «Бакиевские хвосты»? А сегодня они находят с ними общий язык и, оказывается, уже выступают хорошими людьми? При прежних властях мы как-то не замечали случаев угодничества Омурбека Чиркешовича перед властью. Было подавляющее количество граждан, веривших в его настоящую чистоту, и желавших видеть Текебаева главой Кыргызстана. В этот раз сын Чиркеша аксакала вроде сползает с позиции.

Недавно на дне рождения президента Алмазбека Атамбаева он чересчур угодливо говорил, о чем писало практически большинство кыргызоязычных изданий. Он дошел до того, что сказал: «Вы – отец парламентской системы». Тогда почему на передаче «Неудобные вопросы» он бил себя в грудь: «Работает созданная мной парламентская система»?

Оказывается, отец этой системы Алмазбек Шаршенович? Что же кроется за такой угодливостью Омурбека Чиркешовича перед президентом, за такими похвалами премьер-министра? Лишь бы это не было выражением вашей попытки: «Спасите меня».

 

Источник: газета «Алиби» № 73 от 25.09.2012 / стр. 11

 
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2021