8 октября 2012, 09:37

Споры за телеканал?

Споры за телеканал?Бакыт Аманов, генеральный директор телеканала НТС: «Текебаев с прошлого года зарится на НТС»

- Бакыт мырза, что стало причиной противостояния атамекеновцев с каналом НТС?

- Противостояние между нами началось не сегодня. С прошлого года мы слышим слова: «Текебаев хочет подмять под себя телеканал НТС, копаясь в прошлом и интересуясь, в чьей он собственности». Ну, а в последнее время он, вроде как, неприязненно относится к НТС.

Мы показываем все, как оно есть на самом деле, белое - белым, черное - черным. Он выгнал с заседания журналистов НТС, которые освещали дела по мародерствам 7 апреля. Было бы другое дело, если бы из зала вывели всех журналистов. Ну, а теперь как иначе можно расценивать этот поступок, кроме как ограничением свободы слова? Судя по тому, что он выгнал только нас, ему, по-видимому, есть чего бояться. Даже если бы он выгнал только один раз, мы бы промолчали, но такое отношение к телеканалу НТС продолжается уже давно. Нашу съемочную группу выгоняли со многих заседаний. Когда идем заранее договариваемся, только тогда оставляет. Выступают: «Надо судить руководство НТС».

Почему?

- Текебаев в своем интервью газете «Вечерний Бишкек» сказал: «Канал НТС начал черный пиар против меня». Наши журналисты пошли к нему, а он ответил: «Я говорил о ваших руководителях». Правильны ли его слова: «Вы слуги Бабанова»? Если такое говорят моим журналистам, значит, это относится и ко мне. Мы не хотели падать до уровня Текебаева, но сейчас мы вынуждены упасть противостоять.

- Наверное, Омурбек Текебаев думает: «Канал бабановский, поэтому работает против меня». Вы, как генеральный директор, не отрицаете, что канал НТС относится Бабанову?

- У нас есть официальные учредители. Не буду отвечать, относится или не относится к Бабанову. Стоит мне сейчас что-нибудь сказать вам, как Текебаев наговорит всякие слова (всякой чуши – по смыслу, прим. Gezitter.org).



Омурбек Текебаев, лидер фракции «Ата Мекен», депутат ЖК:

- Омурбек мырза, генеральный директор телеканала НТС Бакытжан Аманов сказал: «Омурбек Текебаев с прошлого года пытается отобрать себе наш канал». Были ли такие попытки с вашей стороны?

- Уму непостижимое обвинение. Надо отобрать канал НТС в собственность государства, наподобие того, как отобрали незаконное имущество у семьи Бакиевых, и этот канал должен превратиться в государственную собственность. Основатель телекомпании НТС – ОсОО «Аянт», основанное в 2001 году. Позднее владел джигит по имени Жаныбек Сагадылда уулу. Регистрировал то в Кыргызстане, то в оффшорной зоне, постоянно менял форму собственности. Еще позднее Бабанов и его партнеры между собой договорились с Бакиевыми, эту телекомпанию передали Бакиевым. Партнер Бабанова – российский крупный бизнесмен Бажаев получил свою долю, а сам Бабанов, чуть погодя, вышел из партии СДПК, был назначен вице-премьером страны. Полезный торг.

После бегства Бакиевых, решением суда, этот канал перешел к близким людям Бабанова. С моей точки зрения, решение суда незаконное и не удовлетворительное. С 2010 года этот телеканал трижды менял своих учредителей. Это почерк Бабанова. Его фирмы по заправке топливом в аэропорту тоже быстро-быстро закрывались, скрывая следы, снова создаются. Если в один год открываются в Кыргызстане, то на второй год сбегают в оффшорную зону, меняют хозяев: то кубинцев, то россиян, то европейцев.

Ложным обвинением: «Текебаев хочет отобрать канал НТС», этот канал, стоящие за его спиной все средства информации, похоже, пытаются вести агитацию лично против меня и фракции «Ата Мекен». Я считаю, незаконное имущество, оставшееся после Бакиевых, должно перейти в собственность государства».

Источник: газета «De факто» № 46 от 04.10.2012 / стр. 8

 
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Kabarlar2
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter