10 октября 2012, 12:01

СДПК… «Республика»…

СДПК… «Республика»…
В то время, как усиливается подготовка к выборам в Бишкекский городской кенеш, мы обратились с вопросом: «У какой партии есть возможность получить подавляющее количество голосов?».

Айчурок Султанова, певица, экс-претендент в Бишкекский городской кенеш:

- Конечно, у СДПК больше шансов. После нее могут получить вторые места «Республика», «Ата-Журт». Причина в том, что у этих партий очень сильна дисциплина в партийной работе. Говорю: «Сильна дисциплина», то есть у них сильная реклама. К тому же, как говорится, молодая партия, и лидеры молодые, острые… В качестве партия составлена из умной молодежи, тем самым отличается от других партий и может завоевать голоса горожан…

Кубат Кожоналиев, общественный деятель:

- Конечно, только партии, авторитетные в народе, могут обеспечить себе много мест. К примеру, партия СДПК потеряла авторитет среди горожан, не верят уже ей. Дело в том, что на сегодняшний день никого не удовлетворяет работа «сдпковца», стоящего мэром города, Исы Омуркулова. Дорожный вопрос, финансовые нарушения… Короче, всего полно… Вот поэтому СДПК снижает свой авторитет. Партия «Ата Мекен» в последнее время лишилась уважения своими скандальными делами. Но вроде у «Республики» и «Ар-Намыса» шансы высоки, потому что авторитет в городе Бишкеке высок.

Марат Казакбаев, политолог:

- По моим предположениям, СДПК, посредством использования административного ресурса, может выйти на переднее место. Вместе с тем у партии «Республика» высоки возможности. Распространяются разговоры: «Бабанов выдвинется в мэры». Если он выдвинется в мэры, то схватка будет достаточно сильной, попытается взять как можно больше голосов. После них стоят партии «Ата-Журт» и «Ар-Намыс». Возможно, смогут достичь мест не прошедшие во власть партии «Замандаш» и «Акшумкар»… Схватка будет сильной, они приложат все усилия для достижения победы.

Кубанычбек Идинов, политолог:

- По-моему, СДПК сможет обеспечить себе больше голосов. После нее сможет достичь победы партия «Республика». Она известна с хорошей стороны. Наряду с этим могут выйти новые партии, еще не выходившие на властную арену. Не смотря на это, выборы пройдут открыто и прозрачно. Потому что со всех сторон действуют. Кроме государственных и негосударственных организаций в эти выборы включается ОБСЕ. Вероятно, 70% народа примут участие в выборах.

Искендер Анарбек уулу, политический аналитик:

- По-моему, победят партии, стоящие во власти. И по их рейтингу, и по поддержке населения эти партии занимают высокие места. По этой причине партии изо всех сил постараются продемонстрировать народу свои хорошие стороны. Если выборы пройдут по партийным спискам, то у партии «Республика» может оказаться большой шанс. Можно даже предположить, что эта партия завоюет 30% не голосов, а мест.

Жыпар Жекшеев, общественный деятель:

- Нет больших шансов у партий, породивших отрицательное мнение в обществе. А партии, ведущие себя в конструктивном ключе, получат больше поддержки. Помимо этого, у партий, еще не выходивших на политическую арену, тоже есть возможности получить места в Бишкекском городском кенеше. Возможно, партии СДПК и «Республика» обеспечат себе подавляющее большинство мест. Ведь лидера партии «Республика» Омурбека Бабанова неправильно «ушли» с должности премьер-министра, ему следовало бы еще поработать», - такие мнения есть. Вот подобные мнения в определенной степени принесут ему поддержку народа.

Вместе с тем, авторитет партии СДПК, во главе с президентом, заметно повысился, благодаря действиям президента на данном этапе по борьбе с коррупцией. Причина в том, что до сего времени ни разу не сажали министров, депутатов в связи с коррупцией. Поэтому простой народ вполне может поддержать эту партию.

Кубанычбек Чекиров, кандидат физико-математических наук, профессор Восточного университета имени Махмуда Кашгари-Барскани:

- Я предполагаю, что больше шансов имеют партии СДП и «Республика». Дело в том, что СДПК - это властная партия, и партия народного доверия. Кроме нее есть другие партии, но у них возможностей меньше. Чтобы сделать более высокими возможности, во-первых, надо войти в доверие народа, поэтому о вышеуказанных партиях говорю как о «вошедших в народное доверие».

Ну, а другие партии тоже должны знать устремления народа, быть способными исполнить эти устремления, знающими дело. Выполненные до этого дела должны сохраниться в памяти народа. В то же самое время партии СДПК и «Республика» отличаются программами, близкими к народу и реалистичными. Если прогнозировать заранее, то СДПК и «Республика» могут одинаково дойти до (нужного) места. Между тем, посреди пути могут возникнуть какие-то события. Сейчас говорить об этом рано, проявляя «ясновидение»…

 

.

Источник: газета «Алиби» № 77 от 09.10.2012 / стр. 5
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Отправить новости WhatsApp News
Kabarlar2
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter