11 октября 2012, 10:19

Совесть не прощает

Совесть не прощает
Мы и до этого много раз говорили, что власть имущие ведут Кыргызстан по пути в бездну. Говорили о том, что эти ничем не отличаются от Акаева и Бакиева, что мы снова ступили на путь диктатуры, что следуя таким путем, мы можем, скорее всего, лишиться государственности, но власть оказалась к нашим стенаниям глуха и слепа. Такое положение вызывает крайнее возмущение.

Не так давно один известный политик сказал: «Толкнешь чурбак – слышен звук, а тут вышли на улицы тысячи людей с требованием справедливости, власть глуха и онемела. Если так будет продолжаться, то народ в один день задумает подвинуть и этот чурбак». Раз бросили закваску, в какой-то день тесто начнет бродить, подниматься.

Так и 3 октября, на митинге, лидеры оппозиции, огорчившиеся тем, что не прекращается коррупция на руднике «Кумтор», желая привести к народу чиновников, не желающих отвечать на конкретные вопросы и требования, немного постучали по ограждению Белого дома. Власть, ухватившись за это, пошла на применение силы против своего народа. Применили резиновые пули, слезоточивый газ, тяжелые дубинки. Этим действием власть доказала, что для своей защиты не остановится и перед применением настоящих пуль.

О том, что можно использовать силу высказались многие нынешние чиновники. В таком случае, если опираться на их логику, то действия Бакиева 7 апреля были правильными? Тогда Бакиев должен вернуться, а эти сесть за железную решетку, да? Закон один и его нельзя двояко использовать.

Возьмем с другой стороны. Они, ссылаясь на насильственное взятие железного ограждения Белого дома, за которым они прятались от своего народа, арестовали лидеров оппозиции Садыра Жапарова, Камчыбека Ташиева, политика Салмоорбека Дыйканова, экс-генерального прокурора Кубатбека Кожоналиева. До этого торговцы с Ошского рынка, люди, выступающие против проводимых властью судебных реформ и различные другие группы, явившиеся на митинг, пытались сломать ограждение. Каптагаев и Отунбаева, недовольные тем, что судебная реформа идет правильно, привели митингующих людей внутрь Белого дома и сорвали заседание парламента. Почему в том случае их не арестовали, а должны быть арестованы оппозиционеры во главе с Ташиевым? Почему власть Атамбаева использует закон по-разному?

На самом деле повод «пытались захватить власть» - это просто отговорка. Власть только этого ждала. Стало открыто видно, что, воспользовавшись этой рядовой «шалостью», Атамбаев хочет избавиться от своих политических оппонентов. И без слов понятно, что Атамбаев таким путем пытается запугать политиков, направляет силы на разрушение их политической воли. Этот путь не приведет к хорошим делам. Потому что кыргызский народ с самого начала пережил много таких действий.

Что хорошего можно ожидать от этой власти, когда она арестовывает людей, открыто говорящих о разрушенной экономике, о крахе бюджета, о том, что мы живем на подаяния? Это плохой путь. Кыргызам не нужен еще один переворот, не нужен скандал. Поэтому власть должна проснуться, извлечь урок из прошлого, и выпустить политических узников из заключения. Народ ждет это. Они и сами подвергались гонениям и арестам. Они пережили такое. Поэтому непростительно то, что они подвергают гонениям своих оппонентов. Совесть такое не простит. Народ тоже …

 

Источник: газета «Майдан.kg» №028 от 10.10.2012/стр.1

 
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Подписаться на наш Telegram канал и в будьте в курсе!
Kabarlar2
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter