jump to https://bit.ly/2YXP4q5
12 октября 2012, 12:48

Открытое письмо депутату Э. Иманкожоевой

Открытое письмо депутату Э. Иманкожоевой
3 октября в эфире ОТРК шла программа «Азаттыка» «Неудобные вопросы». Эфир застали и другие слушатели «Азаттыка» заграницей. Вы меня необоснованно назвали коррупционером, злоупотребили депутатскими полномочиями с целью обвинения и очернения запятнали мое имя, задели достоинство.

В отличие от вас, я старик, который отслужил кыргызскому народу, государству, нации, многое сделал и трудился.

Золотое месторождение «Солтон Сары» уже на протяжении 16 лет приносит пользу стране. Оно было отстроено в 1996 году концерном «Кыргызалтын», с бюджета не брали ни одного сома.

Согласно проекту комбинат «Макмалалтын» должен был закрыться в 1998 году, но в мое время он прошел через реконструкцию, продлил себе жизнь на 15 лет.

Народ Иссык-Куля знает, как я работал в регионе на протяжении 20 лет, поднимаясь о служебной лестнице с должности рядового инженера о секретаря обкома.

Нет надобности перечислять все, что я сделал ради народа и нации.

Если у вас была бы совесть, стыд и честь, то вы не стали бы меня очернять перед кыргызским народом, не располагая доказательствами и фактами.

В свое время я слышал о вас, как о «женщине, которая живет, приставая к «Кумтору», но моя совесть не позволяет это сказать даже одному человеку (вы разве слышали от меня подобное?). Если бы эти слова были бы сплетнями, то я бы стал «сплетником», на мне была бы непростительная вина перед вашим мужем, семьей, родственниками.

У меня тоже есть дети, внуки, родня. Вы можете представить, в каком состоянии должен пребывать человек преклонного возраста, которого перед всем кыргызским народом объявили коррупционером?

«В советское время, на протяжении 35 лет, безуспешно поднимали проблему строительства водопровода, а вы решили проблему за 30 дней», - вы забыли подобные благословения в мой адрес от жителей Барскоона?

«Кумтор» перевел 4 млн. сомов на счет местных властей, сказав, чтобы они отстроили сети по маленьким улочкам.

Откуда я знаю, на что вы потратили эти деньги?

За какие заслуги перед народом вы стали депутатом? За счет денег, так откуда вы взяли эти деньги?

Мы не слышали из Жогорку Кенеша, что вы отстаиваете интересы народа, проявляете качества специалиста, знающего свое дело. Если вы ничего не сделали народу, не обладаете большой суммой денег, каким образом стали депутатом? Какому политику вы понравились?

Я тоже в свое время был депутатом Жогорку Кенеша. Но, в отличие от вас, отстаивал интересы народа, заслужил уважение (наверное, не зря в то время многим новорожденным дали мое имя).

Весь кыргызский народ посредством ОТРК видел, как вы не смогли ответить на вопрос Садыра Жапарова: «Что вы сделали для «Кумтора»?

Согласно статье 26 Конституции (на протяжении двух лет не читали Конституцию?), ни один человек не может считаться преступником, пока не выйдет соответствующее решение суда.

А вы будто наделили себя полномочиями следователя и суда, меня обозвали преступником не только на территории Кыргызстана, но и перед всем миром посредством ОТРК, «Азаттык», газетой «Алиби» (04.10.2012 г.) (в соответствие с Уголовным кодексом, коррупция считает преступлением).

То, что подобные вам депутаты, являетесь несчастьем народа тем, что зацепились за должность депутата, посредством президентской партии СДПК, говорит то, что вы растоптали статью 26 Конституции!

Несомненно, если я обращусь в суд, в комитет этики Жогорку Кенеша, в бюро партии СДПК, по поводу того, как вы, будучи депутатом, растоптали статью 26 Конституции, меня поддержат.

Попросите прощения посредством ОТРК, «Азаттык», газеты «Алиби».

В противном случае, мы ставили на место хулиганок, вроде вас, и продолжим это делать.

Дастан Сарыгулов, общественный деятель

Источник: газета «Арена.kg» №35 от 11.10.12 / стр. 7

 
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Отправить новости WhatsApp News
Kabarlar2
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter