jump to https://bit.ly/2YXP4q5
12 октября 2012, 12:51

Депутат Э. Иманкожоева ответила Д. Сарыгулову

Уважаемый Дастан Исламович,

Уважаю вашу старость, подумала, что вы действительно стареете, услышав по телевидению ваши слова о том, что «в декабре 2012 года состоится конец света». Возможно, кто-то знаком с вашей работой, но многие не знают, какой вклад вы сделали для крупнейшего проекта, который мог бы принести действительную пользу кыргызскому народу.

3 октября в эфире программы «Неудобные вопросы» на слова К. Кожоналиева о том, что «Д. Сарыгулов говорит о коррупционных схемах в «Кумторе» я отреагировала высказыванием: «Лучше бы Дастан Сарыгулов не говорил про коррупцию».

Как вы можете отрицать то, что с тогдашним премьер-министром Б. Силаевым полетели в Торонто от имени пострадавшего от цианида народа и подписали незаконное соглашение? Почему вы не думали о народе, когда в 1998 году разделяли народ Барскоона, лишив матерей своих сыновей, когда власть Акаева 9 мая 1999 года сажала женщин, незаконно брала кровь из вен, устраивала гонения активистов, когда президент отдал свой народ на откуп иностранной компании? Я должна уважать вас за то, что вы полетели в Торонто от имени кыргызского народа и оценили свой народ в 4 млн. долларов?! Подписанное вами соглашение в 2005 году было признано судом незаконным, вопрос был решен в пользу народа.

Вы слышали обо мне, как о «женщине, которая живет, приставая к «Кумтору», наверное, от тех людей, которые продают совесть. Они судят людей по себе. Если я брала деньги из «Кумтора» и получила депутатский мандат за деньги, то я подарю вам свой бизнес. Если у вас есть доказательства, подавайте в суд, в свое время Кубанычбек Исабеков подавал на меня в суд, потом отозвал заявление.

Что касается чистой воды, есть обоснования, езжайте в Барскоон, где пьют воду из арыков, разве это ложь?

Когда я была в эфире ОТРК с Садыром Жапаровым, я задала ему вопрос: «Где вы были, когда в 1998, 2005, 2006, 2007 годах поднималась проблема «Кумтора?». Если хотите ознакомиться о проделанной мной работе, спросите у людей, есть материалы времен Акаева и Бакиева, имеются статьи. Если забыли про составленное вами мирное соглашение, то напомню, чтобы народ понял, кто кому служил. Думаю, до достижения вашего возраста сделаю многое, даст Бог. Знайте, что я никогда не делала что-то в одолжение народу, знайте Дастан мырза.

С уважением, Эркингуль Иманкожоева

Источник: газета «Арена.kg» №35 от 11.10.12 / стр. 7
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Отправить новости WhatsApp News
Kabarlar2
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter