jump to https://bit.ly/2YXP4q5
12 октября 2012, 14:13

О чем говорит Эркингуль Иманкожоева, а?

О чем говорит Эркингуль Иманкожоева, а?
Член государственной комиссии по расследованию деятельности компании «Кумтор», социал-демократка депутат Эркингуль Иманкожоева подвергла резкой критике временную остановку работы золотоизвлекательной фабрики, произошедшую из-за нехватки запасов руды.

По словам госпожи Иманкожоевой, остановка этой фабрики во время работы государственной комиссии преследует определенную цель. Так как во время остановки золотоизвлекательного процесса, останавливается и сброс отходов с ядовитыми веществами, что препятствует получению государственной комиссией точных сведений. Значит, если только фабрика прекращает работу, то мы не обнаружим ядовитые отходы?!

Тогда почему мы кричим на весь свет, что в стране остаются  отходы, наносящие вред сотням поколений потомков? Комиссия, желающая тщательно провести работу, даже при остановившейся фабрике, сможет определить ее вредность, не так ли? Не вчера же она начала свою работу, и не год же она стоит без работы?

Госпожа Эркингуль, видимо, не представляет себе, что своими подозрениями остановки фабрики ради препятствия проверки государственной комиссии, она отпугивает инвесторов... Наш президент Алмазбек Атамбаев говорит о том, что надо создавать условия для инвестиционного климата, но Иманкожоева ведет политику против него. Даже если брать во внимание слова Атамбаева, что в вопросе Кумтора точка поставлена еще в 2009 году, надо, скорее всего, изучить не причину временной остановки работы фабрики, а уровень ее пользы и вреда Кыргызстану, так ведь?

Источник: газета «Фабула» №80 от 12.10.2012/стр.3

 
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Отправить новости WhatsApp News
Kabarlar2
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter