jump to https://bit.ly/2YXP4q5
15 октября 2012, 10:43

Когда?

Когда?
На прошлой неделе мы видели, как лидер партии, которой выделена роль оппозиционной, боролся ради власти, не жалея себя, пока штырь Белого дома не повредил ему бедро. Прикрываясь народом, «Кумтором», они хотели свалить власть, их никто не поддержал, кроме находившихся рядом.

Тем не менее, Джалал-Абад зашевелился. Похоже, Камчыбек Ташиев в свое время хорошо позаботился о своем электорате.  О других не знаю, но плохо только самим матерям-героиням в белых платках, объявившим голодовку. Когда прекратят кыргызские джигиты прикрываться матерями?

Сегодняшнее поколение не сможет сказать, на счастье или горе кыргызам родилось месторождение «Кумтор», но стало видно, в скором времени не прекратят под его прикрытием делать деньги и политику. Просто удивляешься, что плохие стороны месторождения, работающего около 20 лет, Садыр Жапаров словно увидел только сегодня, будоражит народ. Или Садыр Жапаров один умный, а остальные - дураки, или же наоборот.

А власть изрядно испугалась такой выходки оппозиции и вроде только сейчас пришла в себя. А ведь управление всеми ветвями власти перешло исключительно к партии СДПК во главе с президентом, и они уже разомлели. Это и есть «окунулись в истому» - скоро 2 года с прихода во главу власти президента А.Атамбаева, но мы еще ничего не слышали, какой страной будет Кыргызстан через 5 лет, минимум через 2 года, каким путем будет развиваться. Вот за эти 2 года в какой отрасли проведена полностью реформа и доведена до завершения? Экономика в задушенном состоянии, духовный мир не может найти опору, исчезает. Какие там реформы, дефицит бюджета превысил 30 млрд. сомов, внешний долг достиг 3 млрд. долларов, в эти дни мы ходим, ищем, как попрошайки, доноров, готовых дать нам в долг. Повседневно необходимый хлеб подорожал, цены на ГСМ выросли до небес, и мы идем ощупью, думая, как мы выйдем из зимы, так какая может быть реформа?! Жанторо Сатыбалдиев, наподобие старых председателей (башкарма), вроде хорошо бегает, но будто все временное.

В парламенте в силе все тот же дележ должностей, папок, каждый день кадры «Республики» освобождаютсяот должностей, вместо них приходят люди из «Ар-Намыса», «Ата Мекена» и СДПК, парламент озабочен назначением их на должности. В то же самое время каждый из них «дерется» за места, где больше денег, погружаются сами по себе в дурман. Когда руки немного освобождаются от таких дел, они расследуют, требуют: «Откуда взял деньги?» Заняты написанием жалоб в ГКНБ. Вглядишься в действия депутатов, их слова, они будто пытаются только угодить руководителям партий. Бедный народ никому не верит, бьется с нуждой и содержит сам себя.

Еще 7-8 лет назад, 5 лет назад власть была такой же, эти же люди делили власть и делали все, что пожелает любимая партия президента. А что вообще изменилось? Просто сегодня те, кому выделена роль оппозиции, оказались плохими «актерами», и это растоптали, уничтожили. Когда в Кыргызстане будут настоящие изменения?

Источник: газета «Жаны агым» № 40 от 12.10.2012 / стр. 3

 
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Kabarlar2
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter