jump to https://bit.ly/2YXP4q5
15 октября 2012, 11:33

Народу окончательно надоело

Народу окончательно надоело
Жильцы двухэтажных домов напротив южного фасада Белого дома в один голос жалуются: «Нам не только надоели скандалы, трескотня 
огнестрельного оружия, мы каждый день утром боимся: что еще может случиться? Совсем напуганы. И вообще, будет ли поставлена точка на таких беспорядках, скандалах, или место перед Белым домом все время будет превращаться в очаг шумных скандалов?» Тем самым они выразили свое сильное беспокойство после событий 3 октября.

Да, не только живущие поблизости от Белого дома, сейчас весь народ Кыргызстана беспокоится из-за таких опасных событий.

В Джалал-Абаде среди вышедших в поддержку К.Ташиева одна пожилая женщина в телепередаче говорит: «Если власть не освободит Ташиева, мы пойдем на Бишкек и захватим власть. Один из наших сыновей похулиганил». Когда я увидел это, у меня волосы на голове встали дыбом. Надо же, и это те слова, которые должен говорить здравомыслящий человек, да еще вырастившая, воспитавшая детей мать? Если действия лидера одной партии, депутата ЖК сравнивают с выходками хулиганистого мальчишки, то нам нечего сказать сторонникам Ташиева, кроме как: «Типун вам на язык!»

Должны же быть границы наглой поддержки. Нет, в этом отношении, похоже, нет границ в поддержке некоторыми членами партии «Ата Журт» своего лидера, нападкам в защите. Придя на проходящий митинг 3 октября на центральной площади, К.Ташиев, поддавшись эмоциям, кричал: «Мы не будем сидеть, пока соберутся 10 тысяч, 20 тысяч человек. И Чингисхан с 17 ребятами захватил власть. Идемте, мы сейчас пойдем, войдем в Белый дом и засядем в кабинетах депутатов, другая часть пусть засядет в кабинетах правительства. Если с головы кого-то из вас упадет хоть волос, выйдет 10 тысяч, 20 тысяч человек, сейчас пойдем и захватим власть». Он повел за собой окружение, перепрыгнул через ограду Белого дома, весь народ слышал и видел это в телепередаче не один, а несколько раз. И вот эту открытую правду партия «Ата Журт» нагло превращает в ложь: «Нет, он не бросал призыва захватить власть». Что ты скажешь, нагло превращают белое в черное, черное в белое, удивляешься, что стало с людьми. Это, как бы там ни было, вероятно, попытка защитить К.Ташиева, старания по крайней мере смягчить преступление. Хоть тысячу раз пусть стараются, это называется захватом, насилием. Для этого не нужно большого юридического образования.

Чтобы такие события, поражающие, как молния среди бела дня, в ясный солнечный день, удивляя и раздражая людей, больше не повторялись, надо дать им справедливую и решительную оценку. Этого ждет народ. По вине именно таких «телибаев-хулиганов» наша страна не развивается, мертво стоит на одном месте. Когда они говорят, изо рта валит дым, нет людей белее и чище их. Если они такие чистые и белые, то почему ходят с оружием? У того же С.Жапарова в машине обнаружили пистолеты, автомат, бронежилеты, если бы их нашли у какого-то простого человека, его бы сразу затолкали в подвалы тюрьмы. Судя по наличию оружия, приходят мысли, не пришли ли они специально для стрельбы.

В то время как в бюджете дефицит, дела страны идут ни шатко, ни валко, не могут подняться, вообще невозможно оправдать совершенные ими деяния под прикрытием национализации «Кумтора». Кто же не знает, что К.Ташиев с самого начала болеет властной болезнью? Теперь вынес на свет свою болезнь. Соревновался за президентство – проиграл, не исполнились его мысли стать главой правительства. А потом выяснилось, что в метаниях он не владеет собой. Человеку, собирающемуся руководить народом, повести народ за собой, такое и во сне не приснится, не то чтобы пойти на подобное дело. И без того же К.Ташиев сидит на одной ветви власти. Хочет сделать хорошие дела для народа, для страны – было бы достаточно и депутатского дела. Это его не удовлетворило, ему обязательно надо было стать или президентом, или сидеть главой правительства. Ему нет никакого дела до того, готов ли он сам, или нет.

Есть те, кто призывы К.Ташиева 3 октября к захвату власти, перепрыгивания через ограду Белого дома с ним во главе, сравнивает с подвигами героев. Нашли себе героя! Сам нападает на свою власть, плюет в колодец, откуда пьет – что можно сказать о таком человеке? Кому нужны такие глупые геройства?

Ну, а С.Жапаров с целью развеять черные тучи над головой прикрылся «Кумтором», или же хотел привлечь к себе внимание народа, а когда из этого ничего не получилось, и его мирный митинг превратился в шумный скандал, впоследствии все обернулось самым тяжелым преступлением по захвату власти. Ясное дело, обнаруженное в его автомашине оружие тоже добавит обвинений к обвинениям. Хотя они создают чувство, что болеют за народ и оспаривают его интересы, но в глубине лежат личные интересы.

Первомайский районный суд принял решение посадить на 2 месяца К.Ташиева, С.Жапарова, Т.Мамытова. Задумаются ли сдержанно и глубоко за этот срок они сами и выходящие на митинги в их защиту, перекрывающие дороги? Дадут ли справедливую оценку этому событию или же продолжат нападать, называя белое черным, а черное белым? Самое плохое здесь, что, видя, зная эту историю, выходит народ проталкивающими группами: «Поддержим, защитим», и это вызывает сожаление. Даже если это твой брат, но если пошел на преступление, то должен понести ответственность и получить наказание. Поэтому мы верим, что не говоря: та сторона, эта сторона, аксакалы, известные люди пойдут на уговоры, скажут умные слова, остановят перекрывающих дороги. Если не поставить точку в таких преступных деяниях, то кто может сказать, что не найдутся хулиганы, перепрыгивающие через ограду Белого дома? В данное время стране как воздух и вода нужен мир, согласие. Это должен прочувствовать каждый. Не будем надоедать народу, как бы нам не отпугнуть иностранных инвесторов.

 

Источник: газета «Параграф» № 32 от 11.10.2012 / стр. 4

 
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Kabarlar2
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter