jump to https://bit.ly/2YXP4q5
15 октября 2012, 13:10

Инициируется законопроект, который понравится народу

Инициируется законопроект, который понравится народу
В ЖК рассматривается законопроект о недвижимом имуществе, которое оставляется под залог банкам и кредитным компаниям. Инициаторы законопроекта говорят следующее: «Если не погашен кредит за единственное жилье, то оно должно изыматься только в соответствии с решением суда». Если закон найдет поддержку, то кредитор не сможет отобрать жилье без решения суда.

Автор законопроекта, депутат фракции «Ата Журт» Улукбек Кочкоров сказал следующее: «Сейчас банки и кредитные компании не смотрят на платежеспособность берущего кредит человека. Хотят отобрать хорошее жилье и выдают кредит. Были случаи, когда дом за 50 тысяч долларов отдавали за кредит в 1 тысячу долларов. Будет правильно, если дело будет рассмотрено судом, где выслушают получившего кредит человека. Но против этого выступают банки и кредитные организации».

Были те, кто поддержал закон, были и те, кто критиковал. «В таком случае банки и кредитные организации перестанут выдавать людям деньги, потому что они не хотят нанимать адвокатов и бегать от суда к суду. Да и каким образом суд должен вмешиваться в это дело и нарушать двустороннее соглашение? Судьбу законопроекта решат голоса депутатов.

Источник: газета «Супер-Инфо» №519 от 12.10.12 / стр. 4
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Отправить новости WhatsApp News
Kabarlar2
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter