jump to https://bit.ly/2YXP4q5
17 октября 2012, 11:12

Растет недовольство народа властью

Растет недовольство народа властью
Взятие под стражу депутатов Жогорку Кенеша К. Ташиева, С. Жапарова и Т. Мамытова по всевозможным обвинениям Комитета национальной безопасности и заключение в следственном изоляторе на два месяца еще больше усиливает недовольство сторонников трех сынов народа, количество которых растет с каждым днем.

Число участников объявленной акции голодовки в Тюпском районе Иссык-Кульской области достигло пятидесяти. Установив юрты вдоль дороги Тюп – Кеген, они требуют у власти освобождения заключенных под стражу сыновей-патриотов. Однако со стороны Белого Дома никто так и не спросил о тюпцах, не выслушал жалоб и накопленных обид. Да и чиновники из местной власти отправляют «наверх» ложные отчеты, занимаясь празднествами и тоями. Или тюпский народ перестал быть народом для власть имущих? Или С. Жапаров организовал митинг в своих личных интересах?    

А во время объявленной 14 октября голодовки у пятерых участников акции повысилось давление, и ухудшилось их общее состояние. Самое интересное то, что работники медицины оказывают недостаточно внимания этим участникам. Врачи должны были круглосуточно следить за состоянием здоровья участников голодовки, особенно в ночное время, когда становится холоднее, тем более что среди них есть больные и беременные женщины.

Что можно ожидать от власти, которая даже не выслушала жалоб двадцати матерей-героинь и аксакалов из Джалал-Абада? Подобное равнодушное и безжалостное отношение к своему народу наблюдается впервые в истории Кыргызстана.

На прошлой неделе государственные исполнители разогнали людей - женщин, собравшихся перед администрацией Ошской области и устанавливающих юрты, избивая и выкручивая им руки. А установленные юрты были разрушены, тюндюк был сломан - и все это унесли в неизвестном направлении. В чем вина юрты, принесенной нашими предками из глубины веков и отражающей лицо нашей нации? Такие манкурты и насильники далеко не пойдут. Ведь нынешнее правительство достигло власти таким же путем на крови наших 90 сыновей. Или настолько им опротивел народ города Ош? Сейчас простой народ Оша проклинает областную и городскую власть, которая закрывает глаза на такой сговор.

16-17 октября снова проходит народный протест на центральной площади Джалал-Абада. На эту акцию приглашены Президент Кыргызстана, председатель Парламента, Омбудсмен, главы фракций Жогорку Кенеша. Также были высланы приглашения ряду иностранных представителей в стране и руководителям отдельных средств массовой информации. Если руководители и организации действительно думают о народе, то они должны отозваться на приглашение, выслушать мнение народа, ответить на их вопросы и высказать правду о «Кумторе».   

Если вдруг снова народ будет не услышан и проигнорирован, и если власти снова отмахнутся своими ничего не решающими сподручными, то вопрос станет острее и количество недовольных возрастет.   

Источник: Майдан.kg, №29 (072) от 17.10.2012, стр. 2
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Отправить новости WhatsApp News
Kabarlar2
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter