17 октября 2012, 12:58

Какие пути предложите для прекращения нынешних акций протеста?

Какие пути предложите для прекращения нынешних акций протеста?

Азамат Арапбаев, депутат ЖК:

- По моему мнению, когда в стране экономика стабильная, сильная в производственном отношении, а граждане обеспечены работой, тогда сами собой исчезают такие недовольства, как имеющиеся сейчас. Как нам всем известно, сейчас работы нет. Свободно слоняющиеся люди выходят на улицы, у

величивая количество народа на митингах. Такие обстоятельства сами по себе исчезли бы, если бы люди трудились с утра до вечера, не имея свободного времени. Поэтому необходимо избавиться от безработицы и больше привлекать инвестиций в страну. Конечно, все должно исполняться в рамках закона.
Топчубек Тургуналиев, общественный деятель:

- Самое основное - должны хорошо работать и решать проблемы народа руководители во власти - правительство, парламент, судебная власть. Сейчас тьма-тьмущая безработных, которые разбрелись по другим странам. Надо дать надежду на подъем экономики, создание рабочих мест, чтобы находящиеся за рубежом могли вернуться в свою страну и, работая, жить здесь. В первую очередь должно быть много руководителей, способных направить государство на путь развития. Но в настоящее время суды и парламент потеряли доверие народа, не оправдали его надежд, а происходит подобное по причине безработицы. Акций недовольства не будет, если простой народ будет обеспечен работой и начнет хорошо жить.

Мырзакмат Тыналиев, журналист:

- Есть законный путь. У нас есть моменты, когда люди в большинстве случаев выходят на акции протеста, не понимая, по какому вопросу. Должны решать правоохранительные и судебные органы. Как говорится, и у преступника есть родственники, которыми он представляется чистеньким. Если и дальше будут продолжаться такие акции протеста, это может привести к эпидемии.

Азиза Абдрасулова, правозащитница:

- Первый путь прекращения акций протеста – необходимость их реального рассмотрения властью. К примеру, возьмем «Кумтор» - следует рассмотреть соглашение и встретиться с народом. Мы, правозащитники, широко разъясняем народу, не понимающему, что такое противозаконные митинги, говорим, 
что они будут привлечены к ответственности. Поэтому властью должны проводиться разъяснительные работы с народом по таким вещам. Наряду с этим есть и законный путь смены власти.

 

Источник: газета «Эркин тоо» № 91 от 16.10.2012 / стр. 3

   
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Отправить новости WhatsApp News
Kabarlar2
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter