17 октября 2012, 16:17

Эксперт Б. Бакетаев: У К. Ташиева случайно вырвался призыв к собравшимся перелезть через ограду

Эксперт Б. Бакетаев: У К. Ташиева случайно вырвался призыв к собравшимся перелезть через оградуСегодня, 17 октября, в ходе пресс-конференции в информационном агентстве АКИpress эксперт Бакыт Бакетаев заявил, что митинг 3 октября, связанный с  «Кумтором», начинался в соответствии со всеми демократическими канонами.

По его словам, нельзя говорить о заранее спланированном захвате власти. «К. Ташиев случайно призвал собравшихся перелезть через ограду», - сказал он.

По мнению эксперта необходимо провести разностороннее расследование и анализ митинга, произошедшего 3 октября. Чтобы расследование было объективным, необходимо сформировать государственную комиссию, а омбудсмен, правозащитники, адвокаты и НПО должны вести самостоятельную работу. Также он считает, что им нужно дать месяц для того, чтобы они не чувствовали на себе давления.

Как сообщил Б. Бакетаев, несправедливо сажать С. Жапарова за требование национализировать «Кумтор», чтобы компания работала ради будущего народа.

«Люди требуют, чтобы проблема Кумтора была разрешена в пользу народа. Нынешние чиновники при любом удобном случае ссылаются на соглашения, достигнутые во времена Акаева и Бакиева. Когда пройдет еще 20 лет, 260 тонн уйдут за границу, а 1,5 тонн останутся у Кыргызстана», - сказал он.

Также он обратился к представителям власти, чтобы те на правовой основе разрешили проблему относительно трех депутатов, в противном случае вопрос будет решаться путем митингов.

Источник: Баракелде
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Отправить новости WhatsApp News
Kabarlar2
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter