18 октября 2012, 09:42

Пятерка

Пятерка
М. Бакиев

Российские средства массовой информации объявили, что сын экс-президента Максим был пойман полицией Лондона. Однако не успела еще кыргызская общественность нарадоваться этой «радостной» новости, из туманного Альбиона пришло сообщение об освобождении его под домашний арест и «остудило» нашу радость. По предварительным данным Лондонская полиция схватила Максима по просьбе США. Однако кыргызские власти бьют в грудь: «Это результат наших и США стараний»! В любом случае, а что если молодец с кыргызско-еврейскими корнями и с головой, работающей как компьютер, будет оправдан на суде 7 декабря? Что хочу сказать, в Лондоне не поймали бы преступника прибывшего с 1 млн долларами, будь он даже террористом убившим 100 тысяч человек. А Максим разве не с несколькими миллионами туда прибыл?

А. Суеркулов

В прошлую субботу жители Кетмен-Тюбе с размахом отметили столетие своего прадеда Абды Суеркулова, который возглавлял государство в течение восьми лет. Это мероприятие было проведено, без привлечения государственных средств, за счет фонда имени «А. Суеркулова», возглавляемого О. Артыкбаевым. Вице-премьер-министр Т. Сарпашев, токтогульские музыканты и поэты – все до единого прибыли на свою малую родину. А. Суеркулов возглавлял Кыргызскую ССР восемь лет и, не смотря на отказы Москвы, создавал проекты и строил такие объекты, как дорога «Фрунзе-Ош» и туннель «Туя-Ашуу».  Результаты его труда сейчас пожинаем мы – нынешнее поколение. В данном мероприятии принял участие и глава правительства Ж. Сатыбалдиев, выступив с речью на торжественном собрании. Однако доклад, было то единственное, с чем он пришел на праздник. «Хотя бы назвали дорогу «Бишкек - Ош» именем нашего дяди Абды, который его построил», - тихо провочали токтогульцы.

Ы. Кадыралиева

В рядах парламентской фракции СДПК есть капризный депутат Ыргал Кадыралиева, которая с каждым днем раскрывается, как роза, и кажется встречному человеку безмерно счастливой. Она сестренка покойного депутата Санжара Кадыралиева. Кто знает, может, она хочет освоиться, вступая в разговор касательно любой проблемы, вливаясь песней в любое обсуждение и повторяя слова, произнесенные другими депутатами. Вчера эта девица предложила на заседании комитета Парламента по социальной политике выделить экс-президенту Розе Отунбаевой секретариат. По ее словам наша Роза эже, засучив рукава, ведет активную деловую деятельность, и ей нужна прислуга секретариата. «В качестве экс-президента ей выделили собственное транспортное средство и водителя, а секретариата нет. Я сама видела, как она самостоятельно занималась своими бумажными делами», - слезливо заявила госпожа Ыргал, будто Отунбаева осталась без дров («отун» - кырг.) А мы думали почему отстает Кыргызстан, оказывается экс-президент усердно работала…

О. Бабанов

Посадив нашу экономику за восемь месяцев в лужу, доведя дефицит бюджета до 32 млрд. сом, будто заново родившись, сменив змеиную шкуру, экс-премьер министр ведет активную подготовку к местным Кенешам 25 ноября. Будто вступая в большую войну, его армия «Респулика» предложила 95 кандидатов на 44 депутатских поста в Бишкекском городском кенеше. Таким образом, стремясь получить большую часть мест, он возможно планирует занять место мэра столицы. Но будет ли он как в прошлые парламентские выборы разбрасываться деньгами, кружа головы избирателей и покупать голоса, или будет опираться на доверие электората? Но даже если и так, за какие дела будут бишкекчане отдавать свои голоса за Бабанова? Более того, на собрании партии Бабанчик заявил: «Мы устали от митингов. Я осуждаю лазание через железные ворота Белого Дома», направив камень в огород Ташиева. Это скорее его хитрость понравиться правящему АША.

 А. Бекназаров

Так называемый «бульдозер» двух революций Азимбек Бекназаров вызвал ряд недовольств со стороны гражданского общества, подав свою кандидатуру на судейство в Конституционной палате Верховного Суда. Если некоторые утверждают, что к этой должности его притащил старый друг Атамбаев, другие, ставя им подножку, предполагают, что авторами такого протеста являются представители Белого Дома. Все потому, что Азике революционер по натуре и его разрушительный характер на любой должности приведет «чистеньких» в дрожь. 16 октября был найден ответ такому расколу мнений. Так как А. Бекназаров не прошел на службу Конституционной Палаты Верховного Суда.

Он не добрал большого количества голосов на голосовании по отбору судей. Из 19 членов совета десять поддержали Бекназарова, а девять из них высказались против. Самое интересное, кажется, начнется только сейчас. Не начнет ли полностью свободный и жаждущий власти «бульдозер» третью революцию чтобы разогнать Белый Дом во главе с АША?

Источник: Майдан.kg, №29 (072) от 17.10.2012, стр. 3
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Отправить новости WhatsApp News
Kabarlar2
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter