jump to http://ayugrand.kg/stores/27 8/
28 июня 2012, 16:17

Коррупционер ли Тюлеев, или Зловонные игры политики?

Коррупционер ли Тюлеев, или Зловонные игры политики?
Арестованный по обвинению: «Проел деньги за прибывшие из Китая автобусы», - один из крупных богачей Кыргызстана, депутат ЖК Нариман Тюлеев в данное время сидит в СИЗО ГКНБ. После ареста депутата вокруг него возникли разные мнения, в обществе идет гул от разговоров. Среди людей есть удивляющиеся организаторскими способностями Тюлеева, его предпринимательскими талантами. Есть и  видевшие его злонамеренное хапание.

По словам Генерального прокурора Аиды Саляновой, в бытность Наримана Тюлеева мэром города Бишкек, он нанес ущерб в сумме 1 млн. 400 тысяч долларов. Уголовное дело было возбуждено после апрельских событий 2010 года. Когда он был мэром, 200 автобусов было куплено по завышенной цене. После становления Тюлеева депутатом он получил статус неприкосновенности, но дело не было прекращено. На это Нариман Тюлеев отвечает так: «Если Генеральная прокуратура обвиняет меня по надуманным мотивам за незаконную поставку автобусов, тогда пусть предъявляет обвинения Китайской Республике, поставившей эти автобусы. Когда я был мэром, то по заданию президента приобрел 200 автобусов по 31 тысяче сомов вместо цены в 42 тысячи долларов каждый. И если за доставку автобусов требовалось 13 тысяч долларов, то я доставил за 7 тысяч. Откуда здесь коррупция? Если бы я приобрел автобусы по завышенной цене, тогда была бы коррупция. И когда я доставил в Бишкек автобусы по низкой цене, это называется коррупцией?»

Кроме того, Н.Тюлеев раскрыл, как в течение 2 лет его запугивают специальные органы, говорят, возбудим уголовные дела по разным преступлениям: «В течение 2 лет я не смог встречаться с народом, избирателями, спокойно ходить по любимому городу Бишкек. Не желаю вам увидеть то, что видел я. Во время выборов правоохранительные органы каждый день меня запугивали: «Или ты уйдешь из «Ата журта», или в дальнейшем будем возбуждать еще уголовные дела». Ставили ультиматум: «Выходи из «Ата Журта». Скажу открыто, вчера я не смог защитить ни себя, ни свою семью. Захватили моего 12-летнего сына, а потом разобрались, что он несовершеннолетний, вытолкали из автомашины. Об этом есть диски. Впервые в жизни мне обидно за Родину», - сказал он. Как говорят, «у каждого есть своя правда». Следовательно, объявил ли Нариман Тюлеев правду, или же события с ним  являются политическими играми, время докажет.

Источник: газета «Айат» № 25 от 28.06.2012г.
 
перевод:kabarlar.org.
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Подписаться на наш Telegram канал и в будьте в курсе!
gazeta
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter