2 ноября 2012, 14:49

Чуть не «покрошили» Туйгунаалы


Парламент, вызвав председателя ЦИК Туйгунаалы Абдраимова, чуть ли не съел его. Но и Туйгунаалы не позволил его «крошить», яро сопротивлялся, мол, «не убьете же, можете только снять с должности».

Председателя ЦИК депутат Ж.Жолдошева начала «варить» так: «На президентских выборах 2011 года вы не по целевому назначению использовали 8,2 миллиона сом, не смогли найти следы 7 миллионов сом, вычеркнули из списков избирателей людей, достигших 90-летнего возраста, почему Генеральная прокуратура не возбуждает дело?» Самое интересное, что она  даже вынесла приговор: «По закону Т.Абдраимова надо посадить не менее чем на 8 лет».

 У Т.Абдраимова было много оговорок, на все он ответил фактами. Не стал скрывать о пропаже 8 миллионов сом. Дело, оказывается, в суде. А люди, достигшие 90-летнего возраста (из 23 тысяч человек) уже «отправились в мир иной», но так как не были предоставлены справки об их смерти, они были выведены из списков согласно предоставленным данным местных органов власти. В конце председатель ЦИК добавил: «За такие слова я мог бы подать в суд на Ж.Жолдошеву, но разве я могу на такого человека подавать в суд». Что послужило поводом ему самому стать «мальчиком для битья».

Ж.Жолдошева ответила: «Раньше он собирался меня сдать в психиатрическую лечебницу в Чым-Коргоне, теперь говорит такое. А у самого кличка «99». Бодош Мамырова добавила: «Если ты мужчина, не скандаль как сношенницы между собой, проси прощения у Ж.Жолдошевой».

А.Келдибеков хотел сделать замечание: «Депутат не несет ответственности за сказанное в парламенте, оценку депутатам дает только народ. Поэтому относитесь к депутатам с уважением и почтением». На что  Т.Абдраимов ответил: «Чтобы требовать уважительного отношения от других, надо самому относиться с уважением и почтением, вы можете забрать у меня работу, а не жизнь».

Наверное, здесь не требуются комментарии. Как говорит А.Келдибеков, «пусть оценку депутатам даст народ». А Т.Абдраимов, не извинившись, может не ждать от Жогорку Кенеша милосердия.

Источник: газета «Алиби» №84 от 02.11.2012/стр.3
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Kabarlar2
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter