5 ноября 2012, 14:32

Атамбаев сделал выбор в пользу криминала, коррупции и мародеров…

Атамбаев сделал выбор в пользу криминала, коррупции и мародеров…
Освобождение Зарылбека Рысалиева от занимаемой должности общественность встретила с большим сопротивлением. Есть на то объективные и субъективные причины.

Во-первых, Зарылбек Рысалиев проделал такую работу, можно сказать, что поставил криминал на колени. Разогнал в разные стороны тех, кто считал себя второй силой после Всевышнего, распались десятки группировок. Главари криминалитета, радуясь, что нашли пристанище в арабских странах, только молятся о сохранности своих жизней. Трудно сказать, что эта борьба шла на профессиональном уровне. Тем не менее было видно, что Зарылбек Рысалиев старается в любом деле достичь желаемого результата. Такое свое качество он сумел показать в прошедших двух суматохах.

Во-вторых, именно под руководством этого человека расследовано было единственное уголовное дело по убийству Медета Садыркулова, которым прикрывается нынешняя власть. Теперь не известно, дойдет ли это дело до конца.

В-третьих, скольких коррупционеров лишили сна начатые вновь уголовные дела о коррупции. Там было и уголовное дело Нурлана Сулайманова. При более тщательном рассмотрении по этому делу попался бы в сети, возможно,  и сам премьер-министр. Этого никто не станет отрицать.

В-четвертых, Зарылбек Рысалиев оживил уголовное дело о мародерстве, ряд лиц был арестован.

В основном эти четыре причины помогли снять его с должности. Дело не в должности, дело в победе этих преступников. Вчера премьер-министр Жанторо Сатыбалдиев, отчитываясь в парламенте о смене руководителей силовых структур, оправдывался: «Еще 25 октября Рысалиев подал президенту прошение об отставке. Не будет же президент удерживать человека, который не желает работать? Я был с ним в хороших отношениях», - а на самом деле,  очевидно, что он затаил злобу против министра МВД. Если бы их отношения были прекрасны, то почему он написал заявление об уходе? Стали с разных сторон его клевать «уходи», вот он и написал. Разве стал бы он умолять, если бы президент и премьер-министр отказались сотрудничать с ним? Вот так премьер-министр солгал депутатам словно малым детям. Также он сказал, что Шамиль Атаханов был ими направлен в эту отрасль с уверенностью, что он внесет в нее хорошие реформы. Пусть так. Но что сделал вообще Шамиль Эсенжанович, работая до этого вице-премьер-министром, главой спецслужбы? Какие смог дать результаты? Вот это надо было рассмотреть. Значит, здесь видно, что ведется политика отстранения неугодных людей, а не реформирование системы.

Зарылбек Рысалиев, поверив президенту, честно служил ему. Ради него шел против некоторых сил. Приобрел врагов. Видя все это, Алмазбек Атамбаев обменял своего воина ради Омурбека Текебаева. Если бы Зарылбек Рысалиев не стремился честно служить президенту, то другие силы давно уже могли свергнуть Атамбаева. Точнее говоря, Атамбаев использовал Рысалиева и предал его. К сожалению, как говорил сам Алмазбек Атамбаев, вместо борьбы с преступностью он выбрал криминал, коррупционеров и мародеров. Значит, стало очевидным, что для Атамбаева важнее интересов народа свои интересы. Интересно, до каких пор будут защищать Атамбаева его подхалимы…

Источник: газета «Алиби» №84 от 02.11.2012/стр.7
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Отправить новости WhatsApp News
Kabarlar2
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter