5 ноября 2012, 16:47

Туратбек Мадылбеков, депутат Жогорку Кенеша: «Бабанова следует безотлагательно привлечь к уголовной ответственности!»

Туратбек Мадылбеков, депутат Жогорку Кенеша: «Бабанова следует безотлагательно привлечь к уголовной ответственности!»
- Господин Турат, чем может закончиться вопрос о мародерстве, который вызывает такой интерес у общества?

 - Есть разница между наветом и фактами, высказанными официальными органами. Неделей раньше Норузбаев Кубат, начальник ГСУ МВД, провел информационное собрание, на котором официально, четко и честно объявил о непричастности к мародерству Текебаева, Шера, Мадылбекова. Это собрание 3 дня подряд транслировалось по ОТРК. По Тологонову было сказано, что после уточнения некоторых деталей они сообщат результаты. По-моему, этим сломались зубы черного пиара, направленного против лидеров «Ата Мекена».

 - Вы думаете, что этот вопрос больше не станут поднимать?

 - Это началось в прошлом году, когда Ахмат Келдибеков прощался со своей должностью, распространил это среди правоохранительных органов и журналистов. Силовые структуры сразу стали проверять (Чуйская прокуратура, областное управление МВД, Генеральная прокуратура, ГКНБ). Не доверяя им, приведя просьбу Бабанова, проверяли совместно с Межведомственной комиссией. Когда стали подводить итоги работы, Бабанов, снова заявив, мол, «не верю», специально обратился к Атамбаеву, умоляя его, настаивая: «Позвольте проверить Рысалиеву». Заново начали проверку. В общей сложности государственные органы 6 раз провели проверку на основании показаний какого-то Юсупова. Проверяющие не смогли ничего обнаружить, были вынуждены сделать вышеуказанные выводы. Удивляет то, что по показаниям ранее осужденного человека проводили проверку в течение целого года. Что за свинство! Теперь проверяет депутатская комиссия. Создание этой комиссии само по себе не верно. Депутатская комиссия в лице Осмонова и Бокоева, преследуя определенные цели, распространяет среди общественности непроверенные факты. Может, не напрямую говорят, но творят свои черные дела. Хотя Осмонов и не работал в следствии, но он работал судьей, он должен знать, что до окончания следствия не следует давать интервью.

 - Почему?

 - Потому что так ведутся следственные работы. Мы знаем, что Курманбек Осмонов в этом заинтересован. Так как его сына взял на работу Бабанов, сделал заместителем в управлении правительства, совершающем надзор над правоохранительными органами. Сейчас его снял Сатыбалдиев. Иначе говоря, Бабанов послужил Осмонову, теперь он служит Бабанову. Здесь явно видно, что Бабанов обратился с просьбой: «Я взял вашего сына на работу, теперь вы помогите мне разгромить «атамекеновцев». Есть ли у такого человека моральное право быть председателем комиссии? Некоторые наблюдатели следственной работы говорят: «Депутаты, оказывается, не умеют задавать вопросы, потому Осмонов сам становится следователем, прокурором, судьёй. При допросе сына Райкана Тологонова нападал на него, мол, «давай, дай пощечину, ударь». Во-вторых, если бы в состав комиссии вошли профессионалы, депутаты, хорошо знакомые с уголовным производством, давно бы закончили свою работу. Эти же специально до сегодняшнего дня тянут работу, Осмонов играет, как кот, поймавший мышку. Почему? Потому что выполняет задание, поступившее с той стороны. Стало очевидным, что они велят: «По возможности протяните дольше, пригодится при выборах». Можем сказать, что это одна из мер, предпринимаемых напрямую к выборам.

 - Правда, что вы собираетесь судиться с каналом НТС?

 -Не мы их тянем, они сами попались в сети. Сейчас ведется следствие по делу канала НТС, ложь которого вышла наружу. Ведется следствие и по делу сотрудников ГСИН, пропустивших журналистов НТС. Обе стороны допустили нарушение закона. Начальник ГСИН дал показания, что ему «дал задание Бабанов пропустить журналистов». Почему до сегодняшнего дня не возбуждается уголовное дело против Бабанова? Человек, в корыстных целях использовавший свое служебное положение, совершивший мерзость, спокойно может разгуливать на свободе? Бабанова следует безотлагательно привлечь к уголовной ответственности. Я обращаюсь к вам, уважаемая Аида Женишбековна, почему вы набрасываетесь на всякую мелкую рыбешку, а «акулу» типа Бабанова не можете поймать? Общественность с нетерпением ждет ареста Бабанова, он должен быть незамедлительно арестован.

 - Один Бабанов?

 - К тем пятерым депутатам, посетившим тюрьму, будто следственные органы, устраивающие допрос, распространяющие среди общественности подстрекательные слова, надо принять меры, привлечь к ответственности. Так как они солгали. Те же журналисты должны дать показания, против них следует возбудить дело. Им необходимо съездить во все регионы и просить прощение у народа за то, что распространили среди общественности неверные сведения, морочили людям головы. Говорят, что они своим поступком совершили тяжкое преступление. Необходимо возбудить дело против всех их (во главе с Бабановым), посадить рядом с Юсуповым.

 - Чем вы объясните заявление Рысалиева: «7 апреля Мадылбеков разговаривал с Тологоновым 26 раз»?

 - Телефонный разговор ничего не решает. Рысалиев говорит о разговорах в течение двух недель. Он не смог уточнить, в какой день мы разговаривали больше. В те дни мне звонили тысячи людей. 7-8 апреля я много разговаривал с Воиновым. Все время выходили на связь, докладывал, где они находятся, куда направляются группы людей. Принимались соответствующие меры. Я не помню, сколько раз разговаривал с Рысалиевым. Сам спроси у Рысалиева, разговаривал ли я 7-8 апреля, он не сможет ответить. Если разделить 26 разговоров на две недели, то получится 2-3 раза в день. Так разговаривают все люди.

 - Вы очень отрицательно отзываетесь о Юсупове, говоря: «Он грабил мечеть, получил проклятье своего отца, он криминальный тип». Почему, тогда  ваш Тологонов ходил к нему домой, почему был его гостем?

 - Мы сейчас говорим о мародерстве. Нет необходимости говорить, «кто, к кому, как ходил в гости». Если бы Тологонов отрицал знакомство, то тогда можно было расследовать. Он признает свое знакомство с Юсуповым, говорит, что «встречался с ним, получал информацию». Его встречи с ним не могут стать деталями мародерства. В то время необходимо было найти близкого к Бакиевым человека и узнать их планы. Говорят, что «у кого информация, тот правит миром». Нет необходимости делать из этого трагедию. Во-вторых, в то время Тологонов не знал, каким человеком является Юсупов.

 - Значит, и вы в свое время поддерживали Юсупова?

 - Юсупов – человек, работающий только по команде «фас». Нашли и привели Юсупова люди Жаныша Бакиева, вначале его подсадили к покойному Муратаалы ажы Жуманову, чтобы очернить Жуманова, опозорить. Затем Юсупова по-всякому использовал Усен аке для изгнания Курманбека Осмонова из Верховного суда. Потом использовали его в анти-митингах для очернения лидеров оппозиции. Таким образом, накопившего опыт в таких делах Юсупова сейчас используют Бабановы. Короче говоря, Юсупов всегда выполняет волю власти, исполняет ее заказы. Ни для кого не секрет, что Бабанов, выдавая незначительные суммы, использует их. Недавно посадили в тюрьму и жену Юсупова, рано. Она тоже является одним видом Юсупова. Там им, выполняющим указания вышестоящих властей, ступивших на путь криминала, и место. А политики, доверяющие им и распространяющие их слова среди общественности – это грязные политики, слабые политики.

 - По поводу ареста вашего сына приходит одна мысль, что если бы  служба Госрегистра не стала бы регистрировать, а дала бы от ворот поворот, такого уголовного дела не было бы?

 - Национализация имущества Бакиевых и их приближенных после 7 апреля, арест этого имущества был возложен на Генеральную прокуратуру. Всем известно, что в то время прокуратурой и судебными органами руководил Бекназаров, обо всем этом надо спросить у этого человека. Почему не знал? Во-вторых, работа по очернению шла очень сильно. Например, писали, не называя просто Эльдаром Мадылбековым, а уточняли, что сын депутата Турата Мадылбекова. Они делают нажим, акцент на это. Но говорят, что «белое не ломается, оно гнется», сколько бы ни очерняла «банда» во главе с Бабановым, в итоге все оказалось ложью. Я сам настоял на проверке, расследовании сказанного. В итоге после расследования не смогли найти зацепку. В результате опозорились те, кто называл себя лидерами «Республики», с их лиц срываются маски. Нас хотел «сломать» и Бакиев, но не сумел. Теперь пристал Бабанов, у него не хватит сил. Так как за нами стоит правда и справедливость.

Источник: газета «Учур» №43 от 01.11.2012/стр.12
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Kabarlar2
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter