5 ноября 2012, 17:40

Перебранка Абдраимова и Жолдошевой

Перебранка Абдраимова и ЖолдошевойДепутаты ЖК, вернувшиеся после обхода по районам, на прошлой сессии оповестили  о состоянии народа, трудностях. Высказав и проблемы народа, и их требования и вопросы, они ребром поставили и кадровый вопрос. Когда дело пришло к 13 вопросу заседания, началось самое интересное – перебранивались, указывая друг на друга пальцем…

Согласно повестке дня мародерство, общение Максима и Ташиева стояли последними. К сожалению, время было затрачено на перебранки депутатов, и эти вопросы рассмотрены не были. Точнее, беспричинное вмешательство власти в некоторые сферы, отстранение перед выборами некоторых руководителей (акимы Панфиловского района Чуйской области и Кадамжайского района Баткенской области, глава Ошского аэропорта, глава МВД Зарылбек Рысалиев) нарушили порядок рассмотрения вопросов. Депутаты с утра требовали прихода премьер-министра и объяснения кадровых перемещений. Когда он пришел к вечеру, то успел увидеть конец перебранки председателя Бишкекского Городского Кенеша Туйгунаалы Абраимова и депутата Жылдыз Жолдошевой.    

«Абдраимов должен сесть в тюрьму за присвоение 8 миллионов сомов»

До обеда было рассмотрено 11 вопросов, а после обеда рассматривался этот вопрос. Глава БГК Туйгунаалы Абдраимов и заместитель министра внутренних дел Курсан Асанов предоставили информацию о ведущейся подготовке к выборам в местные кенеши 25 ноября. Создаются оперативные штабы, проводится ряд мер, охранники правопорядка работают в усиленном режиме. Председатель БГК отметил, что в выборах участвуют 28 партий, создан телефонный центр для уточнения наличия избирателей через сотовые телефоны по избирательным спискам. Пройдена аккредитация 22 телеканалов, 12 радио, 89 газет, 2 журналов, ряда информационных агентств. Соблюдено право участия высших должностных лиц в городском кенеше только после законного приостановления своих полномочий и др. вопросы. После него вышедшая с речью Жылдыз Жолдошева заявила о неготовности списка избирателей, о том, что его еще не уточнил БГК, что есть документы Счетной палаты о присвоении 8 миллионов сомов Абдраимовым, выделенных избирательным участкам на приобретение картриджей для обеспечения оборудованием, и потребовала его привлечения к ответственности. «На прошлых выборах он исключил из списка избирателей граждан старше 90 лет. Он нарушил конституционное право граждан, допустив грубое правонарушение. Таких серьезных ошибок полно. Абдраимова нужно сместить с должности и посадить в тюрьму», - сказала Жылдыз Жолдошева. Напомнила, что если озвученный вопрос не будет справедливо решен, то все закончится беспорядками, которые провозгласят третью революцию.

«Супер-мужик, изображающий из себя мужчину»       

Туйгунаалы Абдраимов сказал, что слова депутата не соответствуют правде. «Я намерен подать в суд на Жолдошеву за ее слова о присвоении 8 миллионов сомов. Но нет необходимости подавать в суд, равняясь с женщиной», - сказал он. Госпожа Жылдыз заявила о том, что господин Туйгунаалы оскорбляет ее с трибуны во второй раз. «У Абдраимова есть тайное имя «99». Он шумит за истину. Не знает и о сохранении этики. Препираясь с женщинами, бесстыдно сидит и пьет чай. Даже президент не пил чай перед нами, он пил воду»,  - начали они разгоняться. Когда спикер попытался их остановить, госпожа депутат огрызнулась: «Я не Ваш ребенок, чтобы мне запрещать. Я сожалела, когда утром Алтынбек Сулайманов говорил о Вашей смене, а теперь считаю это правильным, я к нему присоединяюсь. Уходите с должности за то, что точно не выполнили своих обязательств. Что с Вами, мужчины?» А Таланту Узакбаеву, который сделал оговорку: «Не обобщайте всех мужчин», - она указала в сторону Абдраимова: «Вы супер-мужик, а я говорю об изображающих из себя мужчин». Бодош Мамырова потребовала, чтобы Абдраимов попросил прощения у Жылдыз Жолдошевой, тот отказался. Только после того, как Дамира Ниязалиева не стерпела: «Если у Вас есть личная неприязнь, разбирайтесь в другом месте», - начали обсуждать вопросы БГК.

«Я поставил в МВД доверенного человека…»

Ответы выступающего следующим по очереди Жанторо Сатыбалдиева оказались неудовлетворительными. По словам премьера, причиной ухода акимов Панфиловского района Чуйской области и Кадамжайского района Баткенской области была незаконная деятельность. Например, аким Кадамжайского района в течение трех месяцев три раза сменил главу айыл окмоту. К смене руководителя Ошского аэропора он отношения не имел. По его данным, президент ушел по собственному заявлению. Он заявил, что предложил кандидатуру Шамиля Атаханова, когда 25 октября Зарылбек Рысалиев подал заявление о добровольном сложении обязательств. Также добавил, что не мог силой удерживать человека, ушедшего по собственному желанию, что нет между ними разногласий. «Шамиль Атаханов пришел в МВД для усиления работы этого ведомства. Для меня внутренний климат МВД потяжелел, поэтому туда я поставил доверенного  человека. Новый руководитель продолжит работу бывшего руководителя, доведя до конца расследование», - так он попросил ускорить закрепление кандидатуры Атаханова…     

Источник: газета "Dе-Факто", №50 (99) от 02.11.12, стр. 3
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Отправить новости WhatsApp News
Kabarlar2
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter