8 ноября 2012, 13:23

Почти докопались до Бабанова?

Почти докопались до Бабанова?
Похоже, что дела депутатской комиссии, созданной для расследования мародерства во время 7 апреля идут не очень хорошо, и выявленные факты не могут быть доказаны. Ну а обвиненные в причастности к ограблению Текебаев, Мадылбеков, Тологонов не сидели сложа руки, а на вчерашнем собрании фракции «Ата Мекен» обливали грязью авторитет Бабанова. Ох, и мстят же они за преследование!

Чувствуется, что правительство скрытно поддерживает «Ата Мекен». После того, как Бабанов заявил об использовании административного ресурса партии СДПК, у Атамбаева появилась еще одна головная боль. Неожиданная отставка из МВД Зарылбека Рысалиева, назначение доверенного президенту Атаханова связывается экспертами с делом о мародерстве. Так как Зарылбек довел бы до конца дело еще и потому, что является земляком Бабанова. Конечно, завершение дела не нужно и для верховного правителя. Многие политики отметили, что мог бы пострадать и сам Атамбаев, если бы дело дошло до детальных разбирательств событий 7 апреля. Именно поэтому в этом состязании чаша весов более склонна к «атамекеновцам»…

Вчера на собрании «Ата Мекена» представитель Генеральной прокуратуры подтвердил, что Бабанов непосредственно помогал телеканалу НТС, чтобы они вошли в СИЗО и получили интервью у Юсупова. Эта новость подлила масло в огонь депутатов «Ата Мекена». «Это разрешение стало известно многим несущим ответственность за преступление. В течение нескольких часов НТС передавало слова Абдуллы Юсупова. Дадут ли разрешение Камчыбеку Ташиеву, если он завтра попросит провести к нему журналистов его собственного 7 телеканала? Куда там... По этому поводу еще раз уточним связь Бабанова с Юсуповым», - сказал Текебаев.

Тем не менее, «республиканцы» повесили собранию фракции противника ярлык «шоу». Лидер фракции «Республика» А. Сулайманов отметил, что «атамекеновцы» не нашли способа отбелится от участия в ограблении и играют подобный спектакль. «По этому делу за решетку могут попасть многие депутаты «Ата Мекена», партия не знает, как оправдаться. Они используют черный пиар против меня и некоторых «республиканцев». Они покрывают нашу фракцию клеветой в преддверие выборов в местные Кенеши», - заявил он.

Депутат фракции «Ата Мекен» Т. Мадылбеков сообщает о том, что ему не нравится, что комиссию по ограблению возглавляет депутат Курманбек Осмонов. По его словам, ранее сына Осмонова Бабанов устроил на государственную службу в правоохранительные органы в качестве заместителя Следственного управления. «Сейчас Сатыбалдиев его убрал. Иными словами, Бабанов послужил Осмонову, теперь он служит Бабанову. Здесь ясно видно, как Бабанов просил: «Я устроил Вашего сына на службу, теперь и Вы мне помогите, разбейте "атамекеновцев”». Разве есть моральное право у такого человека возглавлять комиссию? Некоторые наблюдатели расследования сообщают, что депутаты не знают, как задавать вопросы. Затем Осмонов как следователь, прокурор и сам же суд властно говорят: «Давай же, бей в челюсть». Во-вторых, если бы в комиссию были включены профессиональные депутаты, хорошо знакомые с преступлением, то уже давно завершили бы работу. А они специально затягивают работу до сегодняшнего дня, а Осмонов, как кошка играет с мышью, никак не может ее отпустить. Почему? Так как выполняет задание той стороны. Стало ясно, что они сказали: «Хоть как потяните, это будет выгодно на выборах». Можно сказать, что это дело напрямую связано с выборами»,- говорит Т. Мадылбеков в своем интервью для газеты «Учур».

  Именно за это интервью председатель общественной организации «Общественное движение против коррупции» Бообек Досалиев сообщил о подаче на Мадылбекова в суд: «Пусть Мадылбеков докажет правдивость сказанных им слов, либо пусть отвечает за них в суде».

Словом, лицо «атамекеновцев», основных фигурантов власти и революции, со всех сторон раскрывается. Из этого скандала об ограблении становится ясно, что они вскружили головы простому народу, выведя их на митинги, оставив их чаяния позади, чтобы достичь  лишь власти и богатства. Если судить с этой стороны, то правду по делу грабежа мы узнаем не скоро.

Источник: газета "Майдан.kg", №32 (075) от 07.11.2012, стр. 3
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Подписаться на наш Telegram канал и в будьте в курсе!
Kabarlar2
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter