8 ноября 2012, 15:26

Кому выгодно делать из Кожоналиева террориста?


Кому выгодно делать из Кожоналиева террориста?
Непонятно, какая муха укусила силовые структуры, которые изо всех сил пытаются превратить в террориста ведущего митинга против «Кумтора» генерал-майора, эксперта по вопросам безопасности Кубатбека Кожоналиева, заключив его в тюрьму, бередя его старые раны и доведя до состояния болезни. И вчера недавно назначенный главой МВД Шамиль Атаханов преувеличенно заявил: «Доказана связь Кожоналиева с террористами».   

Ну а если обратиться к самому Кожоналиеву, то он заявляет, что совершенно не знаком с террористом, в телефонной связи с которым его обвиняют. Он говорит, что многие звонят и не всегда известно, кто это может быть. Нельзя отрицать правдивость слов генерала. Так как он эксперт, ему звонят разные люди, среди которых и мог оказаться этот неизвестный. Поэтому неправильно на основании одного телефонного звонка обвинять в терроризме генерала. Раз уж дошли до этого, почему они не представят общественности звуковую запись этого террориста? Или это также возможная провокация заключенной оппозиции правительством? Если Кожоналиева связывают с террористическими группами, то речь идет о том, чтобы совсем не выпустить заодно и остальных членов оппозиции? Не в этом ли истинный смысл операции «Террорист»? И новорожденному становится понятно, что не удалось пришить статьи лидерам оппозиции, а теперь приходится выдумывать сказки.

Более того, весь народ знает, что Кожоналиев является адвокатом. Сколько раз он заходил в Генеральную прокуратуру по своим адвокатским делам. Лицензия у него есть. Если судить с этой стороны, то заключение адвоката и правозащитника кажется не совсем законным. В каком законе говорится о возможности заключения адвоката? В любом случае, в Кыргызстане строится непонимающее общество, дискриминирующее даже правозащитников…

Источник: газета "Майдан.kg", №32 (075) от 07.11.2012, стр. 3
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Отправить новости WhatsApp News
Kabarlar2
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter