12 ноября 2012, 12:16

Как вы оцениваете скандальную видеозапись в интернет-источниках?



5 ноября ряд интернет-источников опубликовал видеозапись, попавшую в центр внимания большинства. В ней содержалась информация, что 11 ноября пройдет очередная революция, народ поднимется, президентом придет О.Бабанов, а К.Ташиев станет премьером. Мы задали вопросы о скандальной видеозаписи общественным деятелям и депутатам, чтобы узнать их мнение.

Нурбек Мурашев, фракция «Республика»:

- У каждого человека бывают хорошие и плохие стороны. В дополнение к этому люди, находящиеся на вершине власти, сотрудничают с большим количеством людей, говорят хорошее и плохое, приобретают много друзей и врагов. Я к тому, что видеозапись – это специально организованная вещь с целью очернить Бабанова. У каждого есть свое мнение, как говорится, выбирай на вкус, горячие обсуждения вокруг Омурбека мырзы в свое время подтвердят его невиновность. Потому что он не тот человек, который будет будоражить народ, и за счет слез простого народа придет к власти. Наоборот, он политик высокого интеллектуального уровня, он может стать образцом для известных больших людей.

Токтогул Какчекеев, политический аналитик:

- Сейчас мы живем в обществе при развитом научно-техническом прогрессе. Поэтому есть достаточно возможностей, чтобы отснять множество таких видеозаписей. Поскольку мы люди благоразумные, то я думаю, не стоит всякую ерунду превращать в шумный скандал и делать из этого развлечение. Держаться дальше от подобного соответствовало бы целям нашего дела. Преподнесенное в видеозаписи событие и обсуждаемые вопросы, похоже, указывают, что планы  переворота 11 ноября не согласовываются с действительностью. Что, нам разве не надоело делать революции, поднимать народ, проливать кровь невинного народа? История названной видеозаписи упирается все в то же несовпадение мнений чиновников, ругающихся как злобные тетки. Некоторые ищут грани в яйце, посредством этого ролика снова мечтают поднять взбудораженный народ, привести к чему-то плохому. Спорящие за «седло» добрые молодцы думают не о народе, а может, у них есть планы по перевороту. Но народу надоели политика и пустые обещания политиков, их шутки и игры, народ мечтает только о мире. Разве нет права у кыргызов, древнего коренного народа, жить сегодня в счастье и благоденствии, согласии, без скандалов, безмятежной жизнью? Стоящие во главе власти, поддавшись собственным интересам и интригам, гребут жар под свой очаг, из кожи вон лезут за черную папку и кожаное кресло, и если они своевременно не остановятся, то со временем будут кусать себе локти. Вот почему нам надо семь раз отмерить и один раз отрезать, взявшись за дело. Давайте будем бояться горя матерей, одетых в черное, духов расстрелянных соотечественников, превращенных в рабов власти.

Азамат Арапбаев, фракция «Ата Журт»:

- Распространенная 5 ноября в интернет-источниках видеозапись не соответствует правде. Мы все это чувствуем и понимаем. Как говорится в пословице «Казан с ложью не закипает». Вот только вчера 5 женщин, героинь видеозаписи, разъяснили все сказанные мнения. По сути, это заявление является «черным пиаром», разработанным против партий «Ата Журт» и «Республика».

Абдыжапар Бегматов, фракция «Республика»:

- «Собака лает, караван идет», будет правильным, если скажу, что эта видеозапись является очередным ударом ненавидящих и завистливых людей. Говоря точнее, очередной шаг «зачистить» Бабанова, «черный пиар» против нашей фракции. Все отснятое на камеру – неправда, можно верить только после всесторонней проверки и определения достоверности.

Максат Сабиров, фракция «Республика»:

- Пережив разные тяжелые ситуации, собственными глазами увидев много политических поворотов, живущие и чувствующие сердцем соотечественники испугались указанной видеозаписи, ведь «у страха глаза велики». Наш народ желает только мира, но, к сожалению, наносящие урон его спокойствию «вышедшие изнутри враги» ради личных интересов вызывают беспорядки. Хочу сказать – это просто провокация, наши граждане могут не тревожиться.

Источник: газета «Ачык саясат плюс» № 70 от 09.11.2012 / стр. 4
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Kabarlar2
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter