12 ноября 2012, 17:29

Кыргызстан, сильно отставший во времена Атамбаева

Кыргызстан, сильно отставший во времена Атамбаева
7 ноября ведь был праздник журналистов. На этот раз вспомнили ли они об ограниченности бюджета. Президент, правительство, Жогорку Кенеш – все вместе собрали представителей четвертой ветви власти и поздравили. Ежегодно в этот праздник устраивался банкет, каждое ведомство поздравляло отдельно, а на этот раз организован фуршет, на котором как учеников выстроили работников пера, непрестанно трудившихся весь год, произнесли свои поздравления. Ни одному из журналистов, пришедшему с надеждой, не дали какой-нибудь награды, грамоты или звания. Все подумали, что нынешний президент скуп с этой стороны.
 Начав свою речь высказыванием: «Вначале было слово», - вспомнив Библию, доказал, что собрал вокруг себя одних «некыргызов». Те, кто думал, что он сказал это случайно, в итоге совсем опустили руки, когда он упомянул Библию и в середине, и в конце речи. Журналисты, пять раз читающие намаз, так и хотели уйти из резиденции, плюнув на ее блестящий пол. Речь не об этом. Независимые эксперты уже доказали, что правительство, пришедшее к власти с намерением исправить страну, откатили страну назад еще дальше.

Эксперты аналитического института Британии "Legatum Institute” составили список ведущих стран по условиям жизни. В этом списке стоит не США, как многие могли подумать. Среди списка развитых стран первыми стоят Норвегия, Дания, Швейцария. Вас удивит и 55 место Китая, покрывшего весь мир своей экономикой. Оказалось, что усиленная работа заводов основана на том, что большая часть населения живет, словно раб в эпоху захватнических войн. Эти признаки способствовали утере своих позиций в списке развитых стран. Страны первой десятки – Швеция, Австралия, Новая Зеландия, Канада, Финляндия, Нидерланды, Швейцария и Ирландия, позиции которых объясняются хорошими условиями жизни.

Спросите, зачем об этом говорить, а ведь вопрос этот начинается в другом. После распада покойного СССР, каждое государство начало вести свою жизнь с одинаковыми условиями. Нам захотелось высказать вопрос, который заставил задуматься, что из всех этих стран Кыргызстан стоит на самом последнем месте. Точнее говоря, земля гор Ала-Тоо по условиям жизни стоит на 88 месте. Шагающая вместе с нашим государством Эстония занимает 35 место, Литва – 43, Россия – 66, Украина – 71, Белорусия – 54, Узбекистан – 64.

Даже Таджикистан, который кормит страну деньгами, высланными подметающими улицы России жамшудами, который получает ежедневно только по 2 часа электроэнергии, опередил нас, заняв 86 место. Эти показатели рассчитаны только среди 142 государств. Если бы включили все страны мира, то мы бы опустились за 150 место. Растолковывая этот рейтинг, хорошо понимающий человек почувствует, что страны, помогающие Кыргызстану, относятся к нам как к сироте на улице. В то время как мы считаем другие страны своими партнерами, думая, что они оказывают нам поддержку, развитые страны оказывают помощь бедняку с надеждой получить позже помощь от него, когда он встанет на ноги, а арабские страны относятся  как к бедной семье, подавая подаяние.

Что же хочу этим сказать? Каждое государство после выхода из СССР тянуло свой воз само. Почему Кыргызстан остался позади с богатыми месторождениями и природой? Есть только один фактор – жадность руководителей. Здесь только одно стремление пришедших к власти наполнить свои карманы.

Я спросил у одного из знакомых депутатов, кандидата в городской кенеш о том, зачем он хочет стать депутатом, если не дают за это ни машины, ни кабинета. На что он мне ответил, что при решении важных вопросов, выборах мэра и на другой работе получают много денег. Не скажет же он, что накопит только так. Даже если и так, то добьются ли завтра эти кандидаты чего-нибудь хорошего, стремящиеся в местные кенеши только ради денег? В списке «Ата Мекена» оказались два моих однокурсника. Один из них позвонил и просил помочь найти в интернете список партий, чтобы похвастаться знакомым, что является кандидатом. Спасибо тем, кто сделал кандидатом в городской кенеш того, кто не знает языка компьютера, мотора нынешнего времени, который не может себя найти в интернете. В фильме Тимура Бекманбетова «Особо опасен» с участим Анжелины Джоли говорится, что если твоего имени нет в гугле, то ты в этом мире никто. Эти отдельные партии, толкающие в горкенеш кадры, которые не знают гугла, и, наоборот, подхватывающие грабежи в Кыргызстане во время Максима, потянут тонущий Кыргызстан назад еще дальше. Вспомнив все это, еще раз обращаюсь к неравнодушным к будущему голосовать «против всех». Не зря говорят, что «вода камень точит». Возможно, если мы будем продолжать таким законным путем призывать оставить всех, народ проснется, а мы, наконец, избавимся от прожорливых чиновников. Мы не исправимся, пока к власти не будут стремиться люди с целью поднять страну, а не с целью отработать у власти деньги, разбросанные на выборах.  

Подумаем, кыргызы, подумаем!   

Источник: газета "Жаны Агым", №44 (124) от 09.11.12, стр.8
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Подписаться на наш Telegram канал и в будьте в курсе!
Kabarlar2
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter