14 ноября 2012, 10:21

По вашему мнению, какие партии победят на выборах в Бишкекский городской кенеш?

По вашему мнению, какие партии победят на выборах в Бишкекский городской кенеш?
Чолпонкул Арабаев, общественный деятель:

- В обществе установилось мнение, что в следующий Бишкекский городской кенеш пройдут только партии власти. На самом деле ответы на такие вопросы, как «Какие дела на сегодняшний день сделаны для города?», «Какую пользу принесли государству?» горожане давно получили. Поэтому я думаю, победят только партии, поработавшие для города. Скажу как экс-председатель Государственной кадровой службы, что было бы хорошо, если бы народ выбрал настоящих специалистов, не гребущих жар под свой очаг депутатов, которые придут в городской кенеш.

Кыяс Молдокасымов, общественный деятель:

- Коротко скажу, что на выборах в Бишкекский городской кенеш победят только денежные люди и партии власти. Больше ничего не могу сказать.

Азимбек Бекназаров, общественный деятель:

- Прихода каких партий в Бишкекский городской кенеш захочет власть, те партии и победят. Мое мнение коротко такое.

Автандил Сакыбаев, юрист:

- Очень сложный вопрос. Сознание, взгляды на политику у горожан сильно возросли. В обществе существует мнение, что победят партии власти СДПК, «Ата Мекен», «Ар-Намыс». Но на сегодняшний день это не так. Эти партии, ковыряя грехи друг друга, вызвали раздражение у избирателей. По моему мнению, на выборах в Бишкекский городский кенеш могут достичь победы только новые выходящие партии.

Курмантай Абдиев, депутат ЖК:

- Если опираться на анализ, ведущийся в СМИ, то думаю, на выборах в городской кенеш одержат победу партии «Республика», «Ар-Намыс», «Замандаш». А партии СДПК, «Ата Мекен» тоже получат достаточное количество голосов, смогут оказать сопротивление вышеназванным партиям. Такого придерживаюсь мнения.

Бекен Назаралиев, главный редактор газеты «Жаны ордо»:

- Мое мнение совпадает с мнением народа. Сейчас идет спор между партией власти СДПК и денежной партией «Республика». Когда ранее партия «Республика» стояла во власти, она сумела собрать большой электорат, широко пустила корни на местах. На сегодняшний день главный соперник партии СДПК – это «Республика». Ну а остальные партии получат понемногу голосов, не смогут породить  конкуренцию. Подавляющая часть проблем города в его новостройках. Думаю, партии, беспрестанно обходившие эти новостройки, пытающиеся решить их основные проблемы, тоже получат достойное количество голосов.

Мырзакат Тыналиев, журналист:

- Какие партии сидят в парламенте, те партии и победят в местных и городских кенешах. Электорат партии «Замандаш» является русскоязычным. Они активнее участвуют в выборах по сравнению с кыргызами. Вот почему парламентским партиям может стать соперником партия «Замандаш». Полагаю, будет идти сильная борьба за мандаты между партиями «Замандаш», СДПК, «Ар-Намыс», «Ата Мекен», «Республика».

Источник: газета «Эркин тоо» № 100 от 13.11.2012 / стр.2
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Отправить новости WhatsApp News
Kabarlar2
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter