jump to http://ayugrand.kg/stores/27 8/
17 июня 2012, 11:32

Что выиграет Кыргызстан от железной дороги?

Что выиграет Кыргызстан от железной дороги?Недавно президент Атамбаев совершил поездку в Китай и встретился с Ху Цзиньтао. В этой поездке президенты двух стран обсудили вопросы, касающиеся торгово-экономических отношений. Один из них ускорение строительства железной дороги Кыргызстан - Китай- Узбекистан.

В среду депутат Жогорку Кенеша Нарынбек Молдобаев поднял вопрос о железной дороге и попросил объяснить, действительно ли она нам необходима. «Вы, правительство, говорите, что железная дорога нам нужна, а я утверждаю, что нам она не нужна. Она нужна Ирану и Китаю, какая нам необходимость строить железную дорогу в кредит(2,5млрд)?»- говорит представитель народа.

  Вслед за этим посол Китая в Кыргызстане Ван Кайвен сказал, что этот проект необходим обеим странам, и что Китай учел все интересы двух стран. «Сейчас все понимают, что железная дорога необходима, поэтому я надеюсь, что мы найдем общий язык. Мы собираемся открыть коридор Европа и Китай через Кыргызстан. Разумеется, это дорога не обходима и Кыргызстану. Потому что если завершиться постройка железной дороги, то Кыргызстан сможет стать транзитным государством. Это в свою очередь поможет решить многие социальные и экономические проблемы. Эта дорога важна не только для Кыргызстана и Китая она так же много пользы принесет таким государствам как Таджикистан, Афганистан и Иран»- говорит Китайский посол. Очевидно, что вокруг железной дороги впереди еще много противоречий. Как говорит депутат Нарынбек Молдобаев, правительство обязано досконально изучить необходимость железной дороги и представить его народу. Но в то же время нет достоверных фактов у стороны, которая против строительства железной дороги. Так же на данный момент есть разногласия по изменению траектории железной дороги. Источник: газета:

«Жаны Агым»№23 от 15.06.2012г.

Перевод: kginfo.org
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Айбек Медетов
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter