10 июля 2012, 14:00

«Рейтинг премьера Бабанова низок. Его действия направлены на то, чтобы украсть миллионы», – политолог

«Рейтинг премьера Бабанова низок. Его действия направлены на то, чтобы украсть миллионы», – политологТабылды Акеров, политолог:  - Депутаты собрали около 50-ти подписей за отставку кабинета Бабанова.  С самого начала говорилось об отсутствии открытости в программах и планах бабановского  правительства. Через СМИ оно очень старается распространять свой пиар. Например, на телевидении каждый день показывают Бабанова,  пытаясь доказать, что правительство как бы действует. Но со стороны правительства не было сделано чего-то ощутимого. Не  заметно действий, направленных на улучшение  экономической ситуации. По этой причине  нельзя сказать, что в народ поддерживает бабановское  правительство. Особенно низок рейтинг премьера на приграничных территориях с Узбекистаном, Таджикистаном и Казахстаном, в его адрес высказывается много  отрицательных мнений.

Так, все КамАЗы, проходящие через эти айылы, считаются «правительственными», а некоторых чиновников из правительства они называют открыто «контрабандистами». Поэтому, я думаю, депутаты поднимают правильный вопрос.

Депутаты вынуждены пойти на этот шаг, у них нет другого выхода. Упали все экономические показатели, правительство само говорит о спаде производства на «Кумторе». Если и дальше будем так идти, то осенью или весной народ, потерявший терпение, поднимется и в сердцах, распустит и сам ЖК. Поэтому депутаты, особенно коалиция, чтобы сохранить себя, должны заменить состав правительства.

«С 20-21 августа, начнем продажу золоторудных месторождений», – сообщает правительство, 10  месторождений выставят на аукцион. Бакиевы тоже, продавая гидроэнергетические, стратегические объекты, пытались проводить ту же  политику.  Поэтому политика О.Бабанова вредна.

По моим сведениям, он хочет быстро продать по высокой цене все акции «Мегакома», и четыре члена правительства поделят между собой 500 миллионов долларов. А при продаже около 10 золоторудных месторождений, миллионы долларов с каждого из них уйдут в левый карман – Бабанову лично и другим подельникам. Вот вам ответ, почему они переходят на политику «продавай»!  Тут они украдут миллионы долларов.  

Поэтому нам нужен серьезный, спокойный премьер-министр. Поэтому  депутаты и требуют отставки  Бабанова.

 -  Говорят о разрушении коалиции в парламенте. Есть основания для роспуска коалиции?

 -  Да, бабановцы запустили «страшилку», начали пугать: если Бабанов уйдет с премьерства, то фракция «Республика» выйдет из коалиции. Но есть наглядный урок фракции «Ата-Журт», проводившей неправильную политику,  вследствие чего оказавшейся вне коалиции. Так что  вряд ли из-за Бабанова фракция совершит демарш. Ведь уйдя из коалиции, она лишится многих возможностей, предоставленных властью, ее депутаты лишатся своих интересов, не смогут оказывать виляние на государственные службы. Так что пугать никого не надо. Даже если фракция «Республика» и выйдет, оставшиеся три фракции, я думаю, сохранят коалицию.

 - Задержание Тюлеева –  противодействие коррупции или, как он заявляет,  это политическая игра?

 -  Нельзя сказать, что в задержании Тюлеева есть политическая основа. Можно сказать, что сегодня наши силовые структуры, прокуратура, служба  безопасности вошли в силу. Раньше были события в Оше, Джалалабаде, проводились митинги, не могли проводить такие большие операции, сегодня они, показывая обществу действительную борьбу с коррупцией, взяли Н.Тюлеева под стражу. Первым эту борьбу силовые структуры начали,  возбудив уголовное дело против Пирматова, но начали они  неправильно. Потому что, когда генеральная прокуратура обратилась в ЖК с просьбой «о временном приостановлении полномочий мандата Пирматова», депутаты не выполнили эту просьбу полностью. Так как и в парламенте сидят те, кого в течение 20 лет обвиняют в различных коррупционных делах, они боялись за свою шкуру. На сегодня Генеральная прокуратура и силовые структуры изыскивают новые пути борьбы с коррупцией, основанные на новой Конституции и законах.

 Безусловно, дело Тюлеева станет наукой для некоторых депутатов. Против многих могу быть возбуждены уголовные дела.

Источник: газета «Арена.kg» №20 от 28.06.2012
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
gazeta
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter