10 июля 2012, 15:00

Будет подготовлена стратегия по развитию горнорудной промышленности

Будет подготовлена стратегия по развитию горнорудной промышленностиМинистерство экономики и антимонопольной политики собирается разработать среднесрочные и долгосрочные стратегии развития горнорудной промышленности. Как сообщили из упомянутого министерства, реформы в горнорудной промышленности начались в этом году. Составлению стратегии содействует ЮСАИД.

Глава ассоциации горняков Орозбек Дюйшеев сообщал «Азаттыку», что у Кыргызстана снижается рейтинг инвестиционной привлекательности горнорудной промышленности. По его словам, причиной этому причиной стали неправильно составленная стратегия и управление отрасли некомпетентными специалистами.

Согласно данным, в последние  месяцы снизились котировки акций общественных горнодобывающих компаний. К примеру, капитализация «Центерры» за три месяца снизилась на 30 процентов, месторождения Чаарат в Чаткале - на 50 процентов, Манас Ресорсез в Баткене - на 32 процента. В итоге инвестиции в горнорудную промышленность снизились на 100-150 млн. долларов.
Источник: Азаттык уналгысы
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Отправить новости WhatsApp News
gazeta
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter