29 июня 2016, 10:49

Глава государства подписал закон, запрещающий ввоз и регистрацию праворульных автомобилей

Президент Алмазбек Атамбаев подписал Закон "О внесении изменения в Закон "О внесении дополнений в Закон "О дорожном движении в Кыргызской Республике" от 26 февраля 2015 года №40".

 

Целью закона является устранение возникшей правовой коллизии в применении норм вступившего в силу Закона "О внесении дополнений в Закон Кыргызской Республики "О дорожном движении в Кыргызской Республике" от 26 февраля 2015 года №40.

 

Статьей 2 данного закона, наряду с запретом ввоза автотранспортных средств с правосторонним расположением рулевого управления, со дня вступления в силу закона (3 июня 2015 года) был установлен также запрет на регистрацию таких автотранспортных средств.

 

В этой связи принятым законом в статье 2 Закона "О внесении изменения в Закон "О внесении дополнений в Закон "О дорожном движении в Кыргызской Республике" от 26 февраля 2015 года №40 исключается слово "зарегистрированные". Соответственно лицам, которые ввезли автотранспортные средства до вступления вышеуказанного закона в силу, предоставляется право зарегистрировать свои автотранспортные средства.

Закон вступает в силу со дня официального опубликования.  

 

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2021