13 июля 2012, 16:41

Ш.Айтматова, депутат ЖК: “Я, наверное, удивительный депутат, ээ?”

Стало трудно перечислять интересные повадки девушки Ширин. Известно, она вступила в политику с помощью Омурбека Текебаева. Как же он мог отказать, если пришла дочь прославленного человека с желанием стать членом партии. И народ тоже, вроде, ждал: пусть она не видела трудностей, но внесет вклад в жизнь мучающегося кыргызского народа. Когда-то ныне покойный Дооронбек Садырбаев привел за руку талантливого диктора Сатыбалды Жээнбекова и посадил его депутатом, так и здесь - Омурбек Чиркешович тоже привел за руку Ширин Чынгызовну, ввел ее в зал, о чем известно всему народу. Он, вероятно, думал: как ни говори, она дочь известного человека, когда наш народ находится в затруднительном положении, пусть она воспользуется своим опытом, полученным за границей, вносит вклад в улучшение государства. К сожалению, госпожа Ширин не отличалась от других депутатов в плане написания законов, но поддержала геев, подтвердила усвоение ею истинно европейской «культуры». Уже не говорим, как она, заполнив машину «резиной», прибывала в ЖоКе с опозданием. Вследствие подобных действий Ширин всему народу стало известно, что она начисто лишена качеств, присущих кыргызской девушке. Да не донесет дух дурных вестей, но нашему Чынгызу ага в свое время было бы лучше если и не обучить ее кыргызскому языку - родному, то хотя бы дать воспитание, соответствующее кыргызской девушке, сказать ей пару-тройку слов об этом. Госпожа Ширин говорит: «Я понимаю кыргызский язык, но, поскольку говорю косноязычно, то стесняюсь». Раз она кыргызская девушка, а сама не знает кыргызского языка, то не могут не придти мысли, что ей нужен был только депутатский мандат.

Когда Ширин была еще юной отроковицей и находилась в Европе, она своевольно ушла за алжирским юношей, и до сих пор знающие рассказывают, как отец разыскал ее и вернул домой. У кыргызов говорят, «на девушку с 40 сторон налагается запрет». Да и вообще, не только лично о Ширин, но и о сыновьях, дочерях Айтматова в обществе ходят разные разговоры, дескать, они топчут национальные обычаи-традиции. В бытность Аскара Айтматова министром иностранных дел, с большими чиновниками они поехали на отдых на Сон-Коль, где изрядно выпив, перешагивали через дасторкон туда-сюда, замучили находящихся рядом людей, об этом тоже тянутся разговоры.

С тех пор, как подняли вопрос о «Кумторе», в ЖоКе снова начали говорить об Эльдаре Айтматове. Ширин была вынуждена слушать слова выдающегося депутата госпожи Ыргал Кыдыралиевой, что евреев на «Кумтор» привели Айтматовы. Мало того, что Эльдар мырза причастен к приведению их на «Кумтор», так вместо того, чтобы быть образцовым сыном известного человека, похоже, никого из мужчин не пропустит вперед себя по взятию в жены многих женщин. Когда-то Акаев, видимо, в качестве благодарности за «Кумтор», короче, вручил Чынгызу Торокуловичу здание Бета Сторес, которое сейчас занимают турки, всего за 50 тысяч сомов. Выходит информация, что в настоящее время дети Айтматова получают долю от этого торгового центра. Наверное, Эльдар мырза на даром получаемые деньги с Бета Сторес наслаждается жизнью, беря в жены женщин.

Данный вопрос в том, что «наша дочь» Ширин вместо оправдания трудов Омуке за приведение ее в ЖоКе, своими выходками окончательно обливает его лицо помоями. Сейчас много шепотных разговоров в ЖоКе об этой «нашей дочери». Когда она только пришла депутатом, на своем сайте вывешивала всяческие слухи из Белого дома, мелочные новости, осталась в памяти желанием привлечь к себе внимание народа. Временная президент госпожа Роза Отунбаева тоже как-то поверхностно обмолвилась, что Ширин вывешивает на сайте вплоть до картин на стенках Белого дома, это тоже в памяти общества. Говорят, сейчас она выделяется в ЖоКе своими повадками, отличающимися от других, характером, одеждой, не соответствующей кыргызской девушке. Мы и на это сказали: ладно.

Госпожа Ширин работала за границей в местах с зажиточными людьми, и в зарплате, наверное, не была ущемлена. И то, что она, опираясь на депутатский мандат, живет в государственном доме (квартире), тоже порождает в народе различные мнения. Мы услышали еще об одной выходке, достойной критики, огорчились. Предложили было: «Давайте выставим личную дорогостоящую автомашину «Ягуар» Чынгыза Айтматова вскоре в музей, пусть народ вспоминает», - так Ширин с Эльдаром выступили против, собрались продавать машину с целью пополнить свои кошельки. Думаешь, эх, было бы хорошо, если бы вещи  великой личности не продавались, а стояли в музее! И без того много критики, проклятий заставили говорить в адрес фамилии Айтматова. Когда-то именно эта госпожа Ширин говорила, что ее отец Айтматов был государственным, народным человеком, и государство должно заботиться о нем, что удивительно. В последнее время найдено много неопубликованных рукописей Чынгыза Айтматова, появились разговоры, что авторское право на них продали Казахстану. На вопрос некоего журналиста: «А вы какой депутат?» - госпожа Ширин ответила: «Наверное, я удивительный депутат, ээ?» - чем удивляет. Ширин – «демцековка», иногда не хочется даже называть ее фамилию, Ширин Айт…, а дальше язык жуется. Не хочется произносить.

 

Источник: газета «Айбат» № 2. июль 2012 / стр. 7

 
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

Материалы за неделю

Новостей нет

KABARLAR.ORG 2021