20 июня 2012, 09:57

Наибольшую симпатию кыргызстанцев на Евро-2012 вызывает сборная Германии

Наибольшую симпатию кыргызстанцев на Евро-2012 вызывает сборная Германии

Большинство респондентов «болеют» за сборную Германии, причем по разным причинам, в частности депутат Жогорку Кенеша Равшан Жээнбеков стал поклонником команды ФРГ недавно, после посещения этой страны. Для других респондентов выбор связан с хорошей игрой немецкой команды. Во всяком случае, так мотивировали свои предпочтения сотрудник станции скорой медицинской помощи Чолпонбек Чаргынбаев, модератор сайта super.kg Мирана Мамырбаева, студент Самат Бугуев, сотрудница мэрии Бишкека Гулиза Чудубаева и журналист Ырысбек Улукбек уулу.
Их мнение наиболее ярко отразил С. Бугуев: «За Германию болею, потому что мне нравится их слаженная игра, талантливые игроки, они играют как единый механизм, никогда не сдаются, никогда не унывают, у них точные пасы, удары, красивые комбинации».
В ходе опроса выяснилось, что многие кыргызстанцы болеют за две и даже три команды.
В частности омбудсмен Кыргызстана Турсунбек Акун, который является болельщиком национальных команд Испании и Голландии. Причем выбор последних связан, с его молодостью.
«Я болею за Голландию, потому что там играли такие игроки как Марко ван Бастен, Рууд Гуллит и другие. Они  мои сверстники, можно сказать моя молодость, еще со школьного возраста старался смотреть все игры с участием этих игроков», – отметил Т. Акун.
Также поклонником двух сборных является известный кыргызский кинорежиссер Эрнест Абдыжапаров, ему симпатичны команды Италии и Франции.
Пресс-секретарь федерации футбола КР Канат Асенов, также сообщил о своих симпатиях команде Италии, объясняя это тем, что на протяжении 18 лет интересуется их игрой.  
А танцор Атай Омурзаков, отметил, что болел за сборную России, «но к сожалению они вышли из игры».
О качестве трансляции матчей чемпионата по футболу на ОТРК и работе кыргызских комментаторов респонденты тоже высказали свои мнения. Большинство опрошенных ответили, что нет никаких нареканий. Но нашлись зрители, которые придерживаются  другого мнения.
«Качество трансляции у нас ужасное, часто бывают перерывы, сбои. Профессионализм комментаторов тоже далек от желаемого. В перерывах приглашают гостей, которые никакого отношения к футболу не имеют, в частности певцов. Вместо этого было бы хорошо пригласить известных  тренеров сборных Кыргызстана, футбольных клубов», – отметил студент С. Бугуев.
Напомним, согласно мнению кыргызстанских букмекеров фаворитами Евро 2012 являются национальные команды Испании и Германии, также в число фаворитов входила сборная Голландии уже прекратившая свое выступление на турнире, как и популярная у кыргызстанцев сборная России. 
 
 
 
 
 
kyrtag

 

купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Подписаться на наш Telegram канал и в будьте в курсе!
Kabarlar2
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter