jump to https://bit.ly/2YXP4q5
11 сентября 2012, 22:24

Андрей Кириленко: "В "Миннесоте" буду работать "дядькой"

Андрей Кириленко:   "В "Миннесоте" буду работать "дядькой"Разговор с лидером сборной России состоялся перед официальной презентацией новых баскетбольных кроссовок Аdizero Crazy Light 2, проходившей в магазине Streetball. Напомним, Кириленко является рекламным лицом Аdidas. Впрочем, диалог с форвардом был, разумеется, в основном посвящен не кроссовкам, а недавно завершившимся Олимпийским играм и предстоящему сезону в новом клубе - "Миннесоте Тимбервулвз". Хотя начался именно с обсуждения баскетбольного "оборудования".

- Кроссовки для игроков разного амплуа сильно отличаются друг от друга? - первый вопрос Кириленко.

- Разумеется. Вообще каждая линия кроссовок, разработанных Аdidas, имеет, скажем так, свою целевую аудиторию. Есть кроссовки для стритбола, есть для баскетбола в формате 5 на 5 на самых разных покрытиях. Модель, которую я представляю сегодня, очень интересная. Это едва ли не самые легкие кроссовки в мире. Бывает, что в последней четверти обувь висит у тебя на ногах, словно гири. Поэтому ее вес приобретает очень важное значение. При этом новые кроссовки - очень прочные и позволяют отлично сохранять баланс. Голеностоп не страдает даже при самых резких движениях, характерных для профессионального спорта.

- Каковы ближайшие планы вашего фонда - "Кириленко детям"?

- Совсем скоро совместно с фондом NBA Cares будем открывать баскетбольную площадку при детском доме. Разумеется, играть там смогут также ребята из всех окрестных дворов.

- Что делали после завершения Олимпийских игр?

- (Смеется). Отдыхал, конечно, а вы как думали? Три недели - вообще без баскетбола, без мяча в руках. Только пляж, солнце, дети и очень хорошее настроение. Но сейчас уже начинаю готовиться к сезону в "Миннесоте". Потихоньку бегаю, хожу в тренажерный зал. В общем, к началу сбора буду в хорошей готовности.

- А когда улетаете в расположение "Тимбервулвз"?

- Полагаю, 27 или 28 сентября.

- Уже общались с главным тренером своей новой команды - Риком Адельманом?

- Да. Он, кстати, сразу заявил, что очень рад моему приходу. И что он не слишком надеялся на то, что им удастся выдернуть меня из России, поскольку мои дела в ЦСКА складывались очень хорошо. Мы с Риком давно знаем друг друга - еще с тех времен, когда "Юта" и возглавляемый им "Сакраменто" рубились в плей-офф. Разумеется, ему хорошо известны мои возможности. По словам Адельмана, он видит меня в роли эдакого "дядьки" - опытного игрока, который будет подавать пример нашей талантливой молодежи. Юных одаренных баскетболистов в составе "Миннесоты" действительно хватает. А вот игроков, обладающих большим опытом участия в тяжелых матчах - не очень. Конечно, такое доверие тренера мне очень льстит.

- А не рановато вам в 31 год записываться в ветераны?

- Так ведь я не буду ветераном-старичком, лучшие годы которого давно позади, и все, что ему остается - это что-то бурчать и раздавать всем вокруг указания. Нет, я должен своим личным примером отношения к делу показывать остальным игрокам, что в любой, самой трудной ситуации надо не сдаваться, не опускать рук и биться до конца. (Владимир МОЖАЙЦЕВ)









источник:http://news.sport-express.ru/2012-09-11/533499/ 

купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Отправить новости WhatsApp News
meder
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter