18 сентябрь 2012, 20:45

«Русский? Билетов нет!». Болельщиков «Спартака» вчера разворачивали от касс стадиона «Камп Ноу»

«СПАРТАК» ПРИРАВНЯЛИ К «ГРАНАДЕ»

Совсем не этого я ожидал по приезде в Барселону. Во-первых, вместо каталонского солнца меня встречали какие-то разлапистые облака, совсем не типичные для города на берегу Средиземного моря. Во-вторых, в аэропорту огорошили:

– Метро до города не ходит. Транспортники бастуют. Либо берите такси, либо поезжайте на автобусе.

По счастью, тех болельщиков «Спартака», которые прибывают завтра, да и саму команду забастовка не коснется. Нет, работникам транспорта не подняли вчера зарплату, и гости из Москвы им ничуть не дороже любых других. Просто профсоюз устроил предупредительную 24‑часовую акцию в связи с очередным понижением зарплат. Хотя на самом деле кризис в Испании коснулся всех, не только машинистов и водителей автобусов…

Но все это никак не влияет на желание каталонцев идти на футбол. При всем уважении к нашему вице-чемпиону для Каталонии вывеска «Барселона» – «Спартак» далеко не то же самое, что для России «Спартак» – «Барселона». Но все равно у касс стадиона «Камп Ноу» очередь растянулась вчера метров на 10–15. Какие-то студенты даже устроили посиделки прямо на асфальте в ожидании, пока товарищи принесут деньги на билеты.

Между тем самые дешевые пропуска на игру со «Спартаком» стоили ни много ни мало 46 евро. Для тех, кто не очень любил в школе математику, – это почти 1900 рублей! Можете представить (особенно на фоне охватившего страну кризиса) всю силу народной любви каталонцев к Месси и компании?

Интересно, что, судя по табличке, которая висит на кассе, «Спартак» и другие соперники «Барсы» в Лиге чемпионов – «Бенфика» и «Селтик» – приравнены к «Гранаде», «Атлетику», «Севилье», «Майорке» и «Леванте». Все они находятся в одной ценовой категории – билеты на их матчи стоят от 46 до 139 евро. Есть команды и поскромнее: полюбоваться на «Сарагосу», «Депортиво» и «Осасуну» можно за 35–112 евро, а на «Сельту», «Хетафе» и «Райо Вальекано» – и вовсе за 19–81. Зато «Реал» влетает простым каталонцам в копеечку: билеты от 98 до 298 евро. И ведь все равно аншлаг неизбежен!
ГДЕ БИЛЕТЫ ДЛЯ РОССИЯН?

На матче со «Спартаком» аншлага ждать не приходится. Дай бог соберется тысяч 65, говорят в кассах. Но если каталонцы, пусть и постояв в очереди, билеты покупают без проблем, то вот «понаехавшим» из России здесь не слишком рады.

Первым делом кассиры просят удостоверение личности – и если видят перед собой российский паспорт, то отсылают к отдельному окошечку. А на нем печальная надпись: «Билеты в русский сектор исчерпаны…».

– Мы отдыхаем недалеко от Барселоны. Хотели сходить на футбол, а тут нам ничего не продают, – сетуют молодая пара и сопровождающая их женщина в кепке «Спартака». – Хорошо вот, ребята подсказали: обратитесь к туроператорам. Пусть не за 46 евро, но за 95 у них билеты на спартаковский сектор купить можно.

– Мы не имеем права продавать болельщикам из России билеты на другие трибуны, – пожимает плечами испанка, сидящая в сторонке и отвечающая за продажу билетов в специальных автоматах с помощью кредиток. – Таковы правила УЕФА. Но… скажу вам по секрету: вы можете заказать билет на нашем сайте через Интернет – и потом выкупить его в кассах. Да, придется сидеть среди поклонников «Барселоны», но зато хоть футбол увидите!

Проведя к вечеру небольшое расследование, я все-таки выяснил: билеты российские болельщики купить еще наверняка смогут. Из той квоты, что выделено красно-белым (4697 билетов), реализовано лишь около полутора тысяч. Почему испанцы не продают остальные – пока вопрос. Но в фан-клубе «Спартака» пообещали, что с ним обязательно разберутся. Очень бы хотелось. Ведь поддержка 12‑го игрока на почти 100‑тысячном «Камп Ноу» москвичам наверняка особенно пригодится…














 

источник:http:sovsport.ru

купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020