19 сентябрь 2012, 19:01

Лучано Спаллетти: для нас нет никаких оправданий

После поражения в Испании главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти объяснил, что произошло в Малаге, призвал не винить никого конкретно и заявил, что у "Зенита" больше нет права на ошибку.

— Анализ матча таков: "Малага" начала игру здорово, мы были к этому не готовы. Мы знали, что именно так соперник и будет действовать, потому что хорошо изучили эту команду. Разумеется, я — первый ответственный за то, что произошло, потому что я не смог донести до команды и ребят, в чем заключается опасность соперника, раз то, что было сегодня на поле, случилось.

Для нас нет оправданий в этом матче, даже несмотря на то, что три наших защитника остались дома: у нас их было всего четверо плюс Лукович, который еле стоял на ногах — у него есть проблемы. Но даже это не может быть оправданием, поскольку 15–20 минут команда может играть спокойно даже в численном меньшинстве. Поэтому сейчас каждый свободен думать об итогах и причинах поражения то, что он хочет, и я приму любую точку зрения.

— Игра Иско стала для вас откровением? Учитывая то, что Анюков — один из опытнейших игроков "Зенита", удивлены ли вы, что практически все моменты в первом тайме приходили из его зоны?

— Если меня что-то и удивило, то это то, как моя команда действовала в первые 20 минут. Здесь не нужно заострять внимание на Анюкове, выделять его, потому что от одного игрока не могут зависеть действия всей команды в целом. Мы причастны к этому все вместе.

— "Зенит" давно не проигрывал так часто. Есть что-то общее у трех поражений, случившихся за последнее время?

— Да, правда, сейчас мы переживаем сложный момент, потому что команда меньше борется, на поле меньше борьбы. Что касается состояния в общем и целом, в том числе и физического, то мы и здесь должны привести ситуацию в норму. Разумеется, эти поражения как в чемпионате, так и в Лиге чемпионов дадут нашим соперникам возможность оторваться от нас. Поэтому, если мы хотим продолжать бороться за высокие результаты в этих турнирах, у нас больше нет права на ошибку.

— Как вы оцениваете работу обеих команд? Справедлив ли результат?

— Не знаю, справедлив ли результат или нет, но могу отметить один момент: при счете 0:2 команда неплохо отреагировала и имела некоторые шансы, которые могла реализовать, сократить разрыв, но этого не произошло. И в такой ситуации, когда не забиваешь ты, может забить соперник. Ты идешь вперед, оставляешь пространство, а "Малага", которая имеет его, становится сильной командой. Поэтому такой результат, 3:0, может случиться. Но справедлив он или нет, повторюсь, я не знаю.

— Два неожиданных результата зафиксировано сегодня — поражение "Зенита" и ничья в Милане. Как такое могло случиться? Да, "Зенит" проиграл, но моменты были — Халк попал в перекладину, во втором тайме вы тоже могли забить.

— Да, действительно, результат этих игр может быть каким угодно, сложно думать о том, что он может кого-то удивить. Единственное, что удивляет, — я повторюсь — это то, как команда действовала в первые минуты, ведь соперник не создал ничего сверхъестественного. Это были обычные моменты, на которые мы не смогли отреагировать.

Игры в Милане я не видел, поэтому своей оценки дать не могу. Могу сказать то же самое, что говорил перед жеребьевкой: это равная группа, где все команды имеют шансы и будут бороться за выход в следующий этап.












 

источник:www.rusfootball.info

купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020