19 сентябрь 2012, 19:05

Больше всех "Барселоне" забил Карпин

"БАРСЕЛОНА" - РОССИЙСКИЕ КЛУБЫ: ИСТОРИЯ ПРОТИВОСТОЯНИЯ В ЦИФРАХ

549 900 зрителей посетили десять матчей этого противостояния.

100 000 болельщиков - рекорд посещаемости. Он был установлен в Испании на матче со "Спартаком" в 1994 году (5:1). Меньше всего зрителей собрала домашняя встреча "Локомотива" в 2002 году (1:3) - 20 000.

150 минут не забивают российские клубы "Барселоне". Это их самая затяжная безголевая серия в противостоянии. Впрочем, испанский гранд не поражал ворота наших команд еще дольше: "Барселона" с первого по третий очный поединок не забивала "Рубину" на протяжении 191 минуты.

87-я минута является самой поздней, на которой забивались голы. Причем произошло это в обоих матчах со "Спартаком". В Москве ничью красно-белым принес Валерий Карпин (2:2), а в Барселоне окончательный счет установил Ромарио (5:1).

29 голов было забито в десяти встречах (18 - "Барселоной", 11 — российскими клубами). При этом матчи в Испании проходили более результативно (17 мячей против 12 в России).

23 желтые карточки показали соперникам арбитры (16 - представителям российских клубов, 7 - игрокам "Барселоны"). А по два предупреждения заработали только нынешний капитан каталонцев Карлес Пуйоль и вратарь "Рубина" Сергей Рыжиков.

13 официальных матчей после победы в Лиге чемпионов-2008/09 не уступала "Барселона" (+11=2, мячи 26-5). Первым после завоевания трофея каталонцев обыграл "Рубин".

5 игроков "Барселоны" забили россиянам по два мяча — Чики Бегиристайн, Христо Стоичков, Рональд Куман, Ромарио и Хавьер Савиола. У наших клубов такой бомбардир один: спартаковец Валерий Карпин в 1994 году отличился в обоих поединках.

5 голов за 53 минуты забила "Барса" в ворота "Спартака" на своем поле и одержала единственную крупную победу в противостоянии (5:1). Несмотря на разгром, красно-белые вели в счете на протяжении 31 минуты (с 3-й по 34-ю).

5 матчей отыграл полузащитник "Барсы" Хави — абсолютный рекорд противостояния. Среди наших игроков по четыре встречи провели семеро казанцев - Рыжиков, Кристиан Ансальди, Сесар Навас, Виталий Калешин, Александр Рязанцев, Кристиан Нобоа и Гекдениз Карадениз.

4 раза из 10 клуб, открывший счет, добился итоговой победы. "Барселона" сделала это в обеих встречах с "Локомотивом" и дома с "Рубином", а в Испании отличились сами казанцы.

3 минуты хватило Куману, чтобы в домашнем матче со "Спартаком" оформить дубль. Кроме него два мяча в одной игре забивал только Савиола - в Москве с "Локо" он затратил на это 17 минут.

3 пенальти реализовали соперники. У "Барселоны" отличились Ромарио и Давид Вилья, у россиян — полузащитник "Рубина" Нобоа.

3 гола были забиты игроками, вышедшими на замену. Их на свой счет записали армеец Дмитрий Карсаков, спартаковец Сергей Родионов и каталонец Виктор Васкес.

2 победы одержали российские клубы над "Барселоной". Причем обе - на поле соперника. В 1992 году ЦСКА выиграл 3:2 и прошел в групповой турнир Лиги чемпионов. А "Рубин" спустя 17 лет одержал в Испании свою самую первую победу в главном еврокубке.

2 минуты потребовалось Александру Рязанцеву, чтобы 20 октября 2009 года открыть счет в гостевом поединке. Тот гол — самый быстрый в истории противостояния.

2 волевые победы одержали соперники. ЦСКА в гостях смог отыграться со счета 0:2 (3:2 в итоге). А вот "Спартак" на выезде был менее удачлив: открыв счет, он затем пропустил пять мячей подряд. Правда, в первой игре красно-белые смогли отыграть два мяча: они добились ничьей, еще за 12 минут до финального свистка уступая - 0:2.

1 российский клуб имеет положительный баланс матчей с "Барселоной": ЦСКА после домашней ничьей (1:1) победил в гостях.

1 раз "Барселона" не смогла распечатать ворота нашего клуба - нулевая ничья в Казани в 2009 году. У россиян таких встреч набралось три: упомянутая ничья, поражение "Рубина" год спустя в Барселоне (0:2), где "Локо" также проиграл в розыгрыше-2002/03 (0:1).

0 матчей в Испании завершились вничью. На победы ЦСКА и "Рубина" "Барселона" ответила разгромом "Спартака", а также выигрышами у "Локомотива" и у тех же казанцев.












 

источник:football.sport-express.ru

купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020