25 сентября 2012, 19:24

Светопреставление

Игру с "Манчестер Сити" футболисты "Реала" закончили с поднятыми головами. Невероятный камбэк, совершенный ими в последние пять минут лигочемпионского матча позволил Жозе Моуринью заявить, что кризис преодолен. Только газетчиков и публику эти заявления не убедили. Давно известно, что каждая команда играет настолько хорошо, насколько ей позволяет соперник, а британские гости позволяли мадридцам многое, особенно на финише. Требовалась дополнительная проверка – кем-нибудь, кто не мнит себя суперзвездами и не считает зазорным организованно защищаться. "Райо Вальекано" для этого вполне подходил.

ЗВЕЗДЫ НА СКАМЕЙКЕ

"Выйдет ли Рамос" - этот вопрос был самым задаваемым накануне игры на "Эстадио де Вальекас". Как ни старался Моуринью уйти в сторону от обсуждения своего противостояния с одним из испанских "футбольных тяжеловесов", конфликт внутри клуба ни для кого не был тайной. После того как Серхио Рамос был усажен на скамейку во встрече с "Сити", местная пресса вывалила на головы читателей уйму фактов, свидетельствующих о настоящем расколе внутри команды.

Завидовать португальскому Мистеру не хотелось: управлять взбунтовавшимися звездами дело неблагодарное. Но и переживать за Моуринью тоже особо не стоило. Методы управления непокорными у него отработанные, доведенные почти до совершенства. Жозе хорошо усвоил железное древнеримское правило: "Разделяй и властвуй". Мадридские СМИ даже стали подозревать, что Моу сознательно поддерживает в команде конфликт между испанской и португальской группировками – чтобы футболисты не могли сговориться между собой о "сливе" наставника.

При этом неприкасаемых у Моуринью нет, в этом уже имели возможность убедиться самые крупные фигуры "галактического" состава. В сезоне-2010/11 матч против "Сарагосы" пропустил Криштиану Роналду, негативно прокомментировавший оборонительную тактику команды в игре против "Барсы". Без своего главного забивалы "Реал" проиграл, обеспечив тем самым каталонцами досрочное чемпионство, но необходимый урок Роналду был преподан. После памятной встречи на Суперкубок, в которой наставник "блауграны" Тито Виланова получил от Моуринью пальцем в глаз, матч на лавке отсидел Касильяс. Будучи в друзьях с Хави и Пуйолем, голкипер попытался остановить начавшуюся войну на поле и в обход тренера провел с барселонским полузащитником телефонные переговоры. Барселонско-мадридский пожар игроки совместными усилиями потушили, но Касильясу после этого было показано, "кто в доме хозяин".

Взбунтовавшийся Рамос, позволивший себе в прессе не согласиться с тем, что в провальном начале сезона виновны только футболисты, осажен был точно таким же образом – с помощью "лавочной терапии". Для звездного игрока испанского гранда нет оскорбления обиднее.

АВРАЛ

Рамос с трудом дождался назначенного времени выхода на поле, но обстоятельства решили заставить его понервничать еще сутки. Неизвестные злоумышленники пообрезали силовые кабели, оставив домашний стадион "Райо Вальекано" без света. Авральные восстановительные работы положение спасли только наполовину: ко времени стартового свистка работала лишь часть прожекторов. Хозяева сочли освещение достаточным и предложили сыграть, гости предпочли отказаться, получив таким образом дополнительный день отдыха после утомительного матча против "Сити".

Полицейские спецы прочесали всю округу, провели дактилоскопическую экспертизу всего, что только возможно, но установить диверсантов не смогли. Президент "Райо" Рауль Мартин Пресса, назвав происшествие "актом футбольного терроризма", объявил для прессы, что он не подозревает никого и подозревать не входит в список его обязанностей.

Честно говоря, "Кампо де Вальекас", на котором играет "Райо", неприступной крепостью не является. Зажатый в городском квартале, он даже не по всему периметру объят трибунами – за южными воротами по причине нехватки пространства торчит незамысловатая стена, высотой в три этажа примостившегося за ней жилого дома. С балконов которого с удовольствием наблюдают игру безбилетники.

Матч в итоге получился нескучным. Хозяева наотрез отказались "ставить в своей штрафной автобус", обозначив стремление к игре на встречных курсах. Мадрид бросился добывать быстрый гол, а лучше два, почти как во втором поединке Суперкубка. Половину задачи "бланкос" решили на 13-й минуте, когда голкипер "Молнии" Рубен не сумел прервать прострел Ди Мария на Бензема. А затем "Реал" наглядно показал, как нужно побеждать на классе. Футболисты "Райо" не раз были близки к тому, чтобы сравнять счет. Особенно запомнился момент, когда дважды Касильяс и один раз Хаби Алонсо спасали ворота гостей после ударов в упор. Во втором тайме тот же Хаби Алонсо в метре от линии штрафной свалил выходившего один на один Бангура, но отделался желтой карточкой. А вскоре уже в штрафной хозяев мяч попал в руку лежавшего на траве Амата и судья указал на "точку".

Криштиану с пенальти записал на свой счет третий гол в чемпионате, Мадрид выиграл, но, как моментально отметила Marca, "без жизненной искры". Впрочем, искрить ему в этой игре было и не обязательно. А в
от вопрос о том, преодолен ли подопечными Моуринью кризис, остается открытым. В ожидании более сложного соперника.









источник:Владимир ДОБРЫНИН, sport-express.ru
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2021