jump to http://ayugrand.kg/stores/27 8/
29 июня 2012, 10:49

Алексей Первый

Отрадно сознавать, что в последнее время Бишкек все чаще становится центром крупнейших мировых спортивных соревнований. Немалую роль в этом деле играют члены отечественной Федерации кикбоксинга, старающиеся регулярно проводить на родной земле ответственные старты. При этом в федерации воспитано множество первоклассных бойцов, про которых знаешь точно, что они не ударят в грязь лицом перед родной публикой. Один из них - прославленный Алексей Федосеев, планомерно двигавшийся к мировой кикбоксерской вершине. По ходу своей профессиональной карьеры он выиграл титулы чемпиона Европы и Евразии, а во второй половине 2011 года стал обладателем титула интерконтинентального чемпиона. Эта победа, добытая в Бишкеке, позволила ему принять участие в бою за звание чемпиона мира. И - о счастье! - этот поединок также прошел в столице Кыргызстана, и тысячи местных болельщиков стали свидетелями триумфа одной из главных звезд современного кыргызского спорта.

В назначенное время на стадионе имени Долона Омурзакова (бывший «Спартак») собралось около полутора тысяч болельщиков. Звучит бодренький рэпчик, эхом отражаясь от пустых трибун. Что ж такое? Отпугнула что ли зрителей буря, разразившаяся незадолго до соревнований? Но вскоре тучи разошлись, выглянуло палящее солнышко, и любителей кикбоксинга, затаившихся в ожидании жарких баталий, стало гораздо больше. А есть ли кто из официальных лиц? Пригляделся и заметил мэра Бишкека Ису Омуркулова.

Начало задержали всего на 35 минут. Ринг установили в центре футбольного поля, и с трибун смотреть происходящее стало несколько неудобно. И больших мониторов, которые могли бы исправить ситуацию, не было. Болельщики вставали с мест, тянули шею, рвались ближе к рингу, чтобы разглядеть, кто кому накостылял. Безбилетники даже сломали ворота стадиона, и началась небольшая потасовка, к счастью, быстро погашенная.

В остальном же уровень организации соревнований был совсем неплох, но ровно настолько, насколько это можно было сделать в местных реалиях. Отправился президент Международной федерации кикбоксинга в уборную, а там ремонт, наверное, уже лет 30 не делали. Как, впрочем, и простую уборку. Стыдно!

Среди почетных гостей заметил семикратного чемпиона мира по боксу Орзубека Назарова и Андрея Курнявку - чемпиона с непростой судьбой, уехавшего за границу. Здесь же и большой поклонник спорта генерал-полковник Абдыгул Чотбаев. Заправляет всем главный вдохновитель развития кыргызского кикбоксинга Александр Воинов.

Выступая с приветствием, Иса Омуркулов удивил, сказав, что соревнования столь высокого уровня в Бишкеке проводятся впервые. Смею заметить, что эта информация не соответствует действительности. В 1999 году в нашем городе прошел чемпионат мира по кикбоксингу, причем более масштабный, чем нынешние состязания.

- Александр Воинов продолжает традиции отечественных чемпионов мира, - похвалил Орзубек Назаров. - Есть Андрей Курнявка, есть я. Надеюсь, сегодня появится еще один чемпион.

Перед главным боем вечера состоялся международный турнир, в рамках которого прошли 5 рейтинговых поединков. Сборная Кыргызстана - настоящая команды мечты! Что ни имя, то величина. Рафаэль Физиев, Сталбек Дарканбаев, Ален Офойо, Кылычбек Саркарбаев - прожженные бойцы, не нуждающиеся в перечислении их многочисленных регалий. На их фоне весьма скромно выглядят успехи юного Изата Шермахамадова. Именно ему предстояло открывать вечер боем против казахстанца Бахадыра Сулайманова. Но он не стушевался, мутузил противника, как грушу, и победил - решение судей было единогласным.

Ален Офойо своего соперника отправил в технический нокаут на исходе второго раунда, а Кылычбек Саркарбаев в бою по смешанным единоборствам провел удушающий прием еще в первом раунде. Остальные местные бойцы также одержали уверенные победы. Кыргызстан - Казахстан - 5:0. Это вам не футбол! Тут с нашими бойцами не совладать!

Победы в рейтинговых боях заметно подняли настроение болельщикам, но главная интрига сохранялась: сумеет ли Алексей Федосеев стать сильнейшим на планете на глазах у местных болельщиков? Не так давно он перенес травму и, готовясь к бою, уделил повышенное внимание восстановительному процессу. Удалось ли полностью выздороветь?

Его противником стал 31-летний швед Мартин Актар, победные достижения которого ведущий зачитывал минуты две-три. Шведский боец, между прочим, специализируется на тайском боксе, и кикбоксинг, где он провел всего 11 боев, нельзя назвать его коронным видом. Алексей Федосеев, которому 25 лет, провел 21 бой, из которых выиграл 19, 1 свел вничью и лишь однажды проиграл.

Наш боец начал бой увереннее противника. До поры до времени уворачивался от ударов, а затем стал атаковать. Особенно удались ему второй и четвертый раунды, когда шведский кикбоксер несколько раз оказывался на полу после отличных ударов Алексея. Но в пятом раунде произошло неладное. Мартин Актар сохранил больше сил и принялся отыгрывать преимущество Федосеева, нанеся ему с пяток ощутимых ударов. Нашего бойца, в поведении которого впервые появились признаки волнения, болельщики поддерживали, как могли. Послушав некоторых, могло показаться, что вокруг собрались истинные знатоки кикбоксинга, и только бойцы, оказавшиеся на ринге, внезапно позабыли все приемы и правила.

alt

Русский парень дерется, и тысячи кыргызстанцев разных национальностей поддерживают его, скандируя его имя. Аж слезы наворачиваются! Спорт - вот объединяющая сила, необходимая нашему народу!

Последний раунд явно остался за шведским бойцом, но решение судей, похоже, ничто не могло изменить. Алексей Федосеев - чемпион мира по кикбоксингу!

Вручив своему земляку два чемпионских пояса - по версиям WBKF и W5, Орзубек Назаров со знанием дела поправил их, чтобы красивее сидели. А Иса Омуркулов, поздравив чемпиона, вновь «отличился».

- Желаю, чтобы теперь ты покорил весь мир! - сказал он.

- Так ведь уже покорил, став чемпионом мира, - смеются журналисты. - Что же теперь, за титул чемпиона космоса драться?

alt

Алексей Федосеев, взяв микрофон, произнес скромную речь, пожелав Кыргызстану стабильности и процветания.

- Это не только моя победа, но и всех тех, кто помогал мне, - с благодарностью сказал он. - Без них я бы не стал тем, кем являюсь.

 

 

 


www.24.kg
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Отправить новости WhatsApp News
Kabarlar2
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter