8 апреля 2013, 08:48

Как депутаты, артисты и журналисты в волейбол играли…

Как депутаты, артисты и журналисты в волейбол играли… Не каждый день в столице Кыргызстана проходят соревнования, где спортсменами выступают не профессионалы, а известные в стране люди. Однако благодаря Федерации волейбола республики это стало возможным: на паркете Дворца спорта имени Кожомкула выяснять отношения в делах волейбольных взялись 4 коллектива: звезды кыргызской эстрады и театра, депутаты Жогорку Кенеша, акулы пера - журналисты, а также члены исполкома волейбольной федерации. К слову, игроки последней команды в пору своей славной молодости на профессиональном уровне поиграть успели и на правах организаторов выставили свою бригаду. Сей факт ничуть не омрачил настроения трех других коллективов, поскольку в соревновательный день был именно тот случай, когда победа уж точно не главное, а главное - сами знаете что.

Регламент мини-турнира предполагал 2 полуфинала. Их победители разыграют главный приз в финальном матче, а проигравшие сойдутся в поединке за 3 и 4 места. Для победы командам нужно было выиграть не в трех сетах, как принято, а в двух. Весьма отрадно, что посмотреть на игру пришло много болельщиков. Естественно, это не могло не вселить уверенности в силах главным действующим лицам.



Арбитр приглашает на первую игру 2 команды. В первом полуфинале играют журналисты и представители федерации волейбола. Таков жребий. Раздается свисток, и понеслось. Поначалу игра идет достаточно ровно. Перевес в одно-два очка имеет то одна, то другая команда. «Качели» продолжались до тех пор, пока в стане журналистов не произошла замена: на площадке среди игроков появилась единственная представительница прекрасной половины человечества - телеведущая канала НБТ, красивая и обаятельная Сыягуль Караман. Зал взорвался овациями. Болельщики по достоинству оценили смелость журналистки, не побоявшейся сыграть с мужчинами. И, надо признать, дама каши не испортила. Напротив, она помогла своей команде вырваться вперед. И вот журналисты ведут с отрывом в 6 очков. До победы в сете осталось набрать всего лишь 2 балла. Поддерживаю своих как могу. Но... В самый ответственный момент крепкие дяденьки из противоположной команды сумели собраться и вырвать победу в первой партии. Из громогласного зала кто-то умудрился довести до слуха свое «Талант не пропьешь!» Выиграли наши соперники и вторую партию, только в этот раз победа была более чем очевидной. Немного огорченные коллеги не отчаиваются и надеются зацепиться за третье место. Итоги первой игры подвела и Сыягуль Караман.



- Как вам первая игра? Вы хорошо играли, зал это оценил, - начинаю я разговор.

- Такие бурные овации были, когда я вышла играть! Мне было лестно. Всем большое спасибо, - ответила еще не отдышавшаяся, но веселая Сыягуль.

- И все-таки почему не смогла победить команда журналистов?

- Нам не хватило собранности. Был момент в первом сете, когда мы вели со счетом 23:17. Но потом, видимо, подрастерялись. Командного духа не хватило. Это мое мнение. У нас не пошли приемы мяча, не очень хорошо играли в защите, а команда соперника поняла, что можно победить на одних скидках. Но мы не огорчаемся. В любом случае, такие мероприятия - это прежде всего пропаганда спорта, здорового образа жизни. Здорово, что сегодня в зале присутствует много болельщиков. Ну и между депутатами и журналистами будет какое-то сплочение, наладится взаимопонимание. На таких спортивных встречах можно понять, что они нормальные люди и с ними можно общаться.



На паркет приглашаются участники второго полуфинала. Команду звезд ведет в бой авторитетный капитан, мэтр кыргызской эстрады Бек Борбиев, а среди спортсменов-депутатов особо выделяются атамекеновец Равшан Жээнбеков и республиканец Алтынбек Сулайманов.

Бек Борбиев выбран капитаном неслучайно. Именно от него исходила серьезная угроза для соперников. Раз за разом певец приносил ценные очки своей команде, а депутаты все время опаздывали выставлять блоки. Итог первого сета - сокрушительное поражение нардепов: на табло горит «25:16».

В перерыве в зале незаметно появляется бывший спикер Жогорку Кенеша Ахматбек Келдибеков.

- Почему вы не играете? - задаю ему резонный вопрос.

- Я в запасе, соперники считают меня сильным игроком. В победе своей команды я не сомневаюсь. В заявке на игру я есть, но привык всегда играть в финале, - шутит народный избранник.

- Как вам сам турнир?

- Это замечательное мероприятие, поскольку это, во-первых, общение, а оно сокращает расстояния во взаимоотношениях между депутатами, журналистами и артистами. Это же прекрасно! Чем больше такого общения, тем лучше. Ближе друг друга узнаем. А то бывает так, что журналисты пишут черт знает что. Иногда такое бывает. Но я, конечно, не имею в виду всех. Обо мне часто пишут одно, а потом, когда я встречаюсь с этими журналистами, они мне говорят, что на самом деле я другой человек, - сказал отнюдь не как отрезал Ахматбек Келдибеков.

Во втором сете борьба пошла более упорная, но депутаты вновь проиграли. Наверное, для победы им не хватило участия своего лидера, который в игру так и не вступил. Зато лидер команды звезд на деле доказал свою состоятельность. Бек Борбиев раскрыл секрет успеха своей дружины.

- Мы очень хорошо подготовились к этому турниру. У команды федерации шансов победить в финале больше, потому что там играют профессионалы, - скромничает артист. - Я об этом знаю, потому что сам являюсь членом этой федерации, я ее вице-президент. Но в любом случае бороться будем до конца. Соревнования такого формата нужно проводить чаще. Тут мы можем и с журналистами, и с политиками пообщаться. Это замечательно, - раскрыл интересные факты своей «нетворческой» стороны жизни Бек-мырза.



Практически сразу после второго полуфинала начался принципиальный матч за 3-е место - между журналистами и все теми же депутатами, которые еще толком дух не перевели. Зато они еще не успели остыть, были разгорячены и жаждали победы. Это и сказалось на итоговом результате поединка. Счет по партиям - 2:0 в пользу представителей власти.

Зато финал оправдал ожидания. Это была захватывающая игра. Накал не снижался на протяжении всех трех партий. Большинство болельщиков поддерживали команду звезд - гнали ее вперед одобрительным гиканьем. Вашему корреспонденту на секунду даже показалось, что он ведет репортаж с престижного спортивного форума мирового масштаба.

К концу последней партии, где счет идет до 15 очков, долгожданный матчбол зарабатывают артисты. Но точку в игре, упростив задачу сопернику, поставили волейболисты федерации, при подаче отправив мяч в аут. Итоговый счет 15:13! Заслуженная победа оказывается у творческого, а теперь еще и спортивного коллектива. Звезды зажгли по-настоящему! И заветный кубок в руках у настоящего капитана. Правду говорят: талантливые люди талантливы во всем!

купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Begai
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter