2 сентября 2014, 11:46

Бишкекская милиция предлагает установить детский "комендантский час"

Бишкекская милиция предлагает установить детский "комендантский час". Сообщает руководитель пресс-службы ГУВД Бишкека Бакыт Сейитов во вторник.

"Несовершеннолетние после 22 часов должны появляться в общественных местах только в сопровождении родителей", - говорит Б. Сейитов.

По его словам, ГУВД столицы отправило на рассмотрение в мэрию предложение об увеличении административных штрафов и ужесточении административной ответственности родителей несовершеннолетних. Ведомством предлагается задерживать детей и подростков, находящихся после 22 часов вечера в общественных местах без сопровождения родителей. А также увеличить размер штрафа для таких родителей.

Как пояснил Б. Сейитов, такая инициатива связана с увеличением количества преступлений с участием несовершеннолетних. Так, с начала года до настоящего времени в отношении детей и подростков было совершено 201 преступление, а с участием самих несовершеннолетних - 101 преступление. На учет в милицию за это время поставлено 525 детей и подростков.

"В целях обеспечения безопасности мы отдали на рассмотрение в мэрию столицы проект данного документа. Также этот вопрос сейчас обсуждается в Жогорку Кенеше", - сказал Б. Сейитов.

Как уточняют в пресс-службе, ГУВД будет проводить специальные рейды в вечерние время по выявлению детей и подростков, находящихся вне стен дома. А также проводить профилактическую работу с родителями таких детей. К особым нарушителям будут применяться штрафные санкции.
2.09.2014
- Виктория Предигер.

купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
nurjamal
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter