4 сентября 2014, 11:41

Прокуратура: Судья Аксыйского райсуда Э.Токтосунов в 2007 году был осужден в Казахстане за подделку документов будучи юристом компании Wimpex

Прокуратурой Жалал-Абадской области в Совет судей КР внесено представление о внесении представления на имя президента КР об освобождении от должности судьи Аксыйского районного суда Токтосунова Эрланбека Сапарбековича, ввиду наличия у него судимости.
Как сообщили 4 сентября в пресс-службе Генпрокуратуры, установлено, что судья Э.Токтосунов в 2004 году, будучи юристом ТОО «Wimpex», находящегося на территории Казахстана, путем подделки документов присвоил денежные средства в сумме 2 801 952 тенге, полученные в подотчет из указанного предприятия.
По данному факту следственными органами Казахстана было возбуждено уголовное дело. По результатам судебного рассмотрения приговором Капшагайского городского суда Алматинской области Республики Казахстан от 20 сентября 2007 года Токтосунов Э.С. был признан виновным по статье 176 части 3 пункта «б» (присвоение или растрата вверенного чужого имущества) и статьи 325 части 1 (подделка, изготовление, или сбыт поддельных документов) Уголовного кодекса Казахстана.
По совокупности преступлений ему было назначено наказание в виде 3-х лет лишения свободы, с условным применением наказания на 2 года.
В соответствии с пункта 1 части 3 статьи 17 закона КР, судьями местных судов не могут быть лица, имеющие судимость, в том числе погашенную или снятую.

купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
nurjamal
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter