5 сентября 2014, 11:08

Мать убила своих детей, потому что они вели себя слишком шумно

Жители города Орловка Кеминского района Чуйской области все еще не могут прийти в себя от случившегося на прошлой неделе. В одной из семей этого тихого городка произошло жестокое убийство двух мальчиков 3 и 6 лет, убийцей оказалась их родная мать.

28-летняя Ольга Твердохлебова всегда была примерной матерью, любившей своих сыновей и постоянно проводившей время вместе с ними. Но поступок, совершенный ею 29 августа текущего года, все еще остается необъяснимым.
По данным следователя ОВД Кеминского района Каната Осмонова, в тот день около 20.00 часов бабушка Надежда Клименко находилась дома со своей дочерью Ольгой и своими тремя внуками, двое из них – сыновья задержанной, а 3-годовалый Кирилл – ее племянник.

«Бабушка со своими младшими внуками собирала яблоки у себя во дворе, в то время как Ольга лежала на кровати в детской комнате. Тут к Надежде Клименко подбежал старший внук, чтобы отпроситься в гости к соседям, но бабушка его не пустила, тот зашел в спальню и сел за компьютер. В этот момент сзади подошла его мать, схватила, повалила на рядом стоящую кровать, села сверху и начала душить, затем она спрятала тело ребенка под эту кровать. После этого зашла бабушка, на вопрос «где Максим?» дочь ей ответила, что он в гостях у подружки, и попросила старушку сходить за ним, так как сама не выходила за пределы дома уже 2 месяца, и пошла к себе в комнату прилечь.

Бабушка пошла за внуком, оставив под присмотром Ольги 3-летних Женю и Кирилла. В этот момент Ольга завела в ванную комнату своего младшего отпрыска и заперлась, оставив племянника за дверью. Через мгновение она начала топить его в ванной, потом вытащила ребенка и села рядом. Спустя минуту вернулась ее мать, узнавшая, что Максима у друзей нет. Увидев плачущего Кирилла одного, стоящего на пороге, спросила, где остальные, тот сказал, что они закрылись в ванной. Она начала стучать, но Ольга кричала, что не впустит ее, тогда старушка выбила дверь и увидела, что ее дочь сидит рядом с бездыханным телом малыша. С криками бабушка вытащила труп внука, выбежала на улицу и попыталась сделать искусственное дыхание, но было поздно.

Через минуту она вспомнила про Максима, забежала в дом и начала спрашивать дочь, та ответила, что ребенок в спальне, лежит под кроватью. Бабушка вытащила тело внука и вызвала скорую», - рассказал Канат Осмонов.

«Она была так спокойна, когда я взломала дверь в ванную. Сначала я подумала, что она снова что-то с собой делает, но в этот раз пострадали мальчики», - рассказывает убитая горем бабушка Надежда Клименко.

«В тот день мне позвонила тетя Надя в истерике, она неразборчиво говорила и я прибежала к ним, к этому моменту детей уже забрала скорая. Войдя в дом, я подошла к Ольге, схватила за плечи и начала трясти, кричать, спрашивать, зачем она это сделала, на что она сказала лишь «мне нет оправдания»», - говорит подруга задержанной.

От любви до убийства

Все рядом живущие соседи положительно отзываются об этой семье: «Они – интеллигенты, живут в достатке, всегда здороваются и доброжелательны, не имеют вредных привычек. Ольга была немного замкнутой в последнее время, но вреда никому не приносила».

Много лет назад Ольга Твердохлебова, закончив школу, получила два высших образования, благополучно вышла замуж, родила двоих сыновей. Эта семья ни в чем не нуждалась.

«Они здесь с Сергеем владели собственным бизнесом, у них был свой магазин одежды. Сама по себе она была очень хозяйственной, занималась животноводством, гостей встречала с накрытым столом, к чаю всегда была какая-нибудь вкусная выпечка, причем делала она ее сама. Когда дети болели, она очень переживала, ночами не спала», - рассказывает подруга Ольги.

Все это время они жили в Кыргызстане, потом супруги решили уехать со старшим сыном в Россию на заработки, а младший остался на полгода с бабушкой в Орловке. Так в феврале 2013 года Ольга с мужем переехали в Нефтеюганск. В общей сложности они прожили там 1,5 года. Работала Ольга в садике воспитателем, устроилась туда специально, чтобы быть поближе к своему младшему сыну. Но через некоторое время в личной жизни супругов начались проблемы, и они официально развелись в сентябре 2013 года, позже приехала мать Ольги и помирила дочь с мужем. Бывшие супруги вновь начали жить вместе, но вскоре Ольга начала странно себя вести - она будто пыталась что-то найти, но никак не могла.

«Когда они жили в России, в марте этого года появились первые признаки заболевания – Оля стала замкнутой, уволилась с работы, перестала выходить из квартиры, копалась в своих волосах и постоянно что-то искала. Родственник по моей просьбе купил ей успокоительные таблетки, и в тот же вечер она выпила 60 штук, ее госпитализировали, а позже в тот же день она вскрыла себе вены. После лечения врач сказал, что причина ее поведения не выяснена, потому что даже науке до сих пор неизвестно, что происходит в человеческом мозгу, и никто в этом не виноват, в таких случаях надо только изолировать больного от общества, но я не поверила. Он предлагал оставить ее в больнице в России, но я решила забрать ее в Кыргызстан с детьми под свою расписку, подумала, что возвращение на родину поможет ей излечиться», - вспоминает мать Ольги.

И женщине действительно это помогло, она вела себя адекватно, здоровье улучшилось, но не на долго: в июне Ольга предприняла очередную попытку суицида, выпив уксус.

«Она снова попала в больницу, прошла курс лечения за положенные 21 день, и я привезла ее домой в Орловку, заставляя принимать препараты, выписанные врачом, хотя она не хотела, говорила, что ей от них становится только хуже», - говорит Надежда Клименко.

По мнению бабушки, ее дочь заболела из-за сильнейшего стресса, который она перенесла в марте, когда сильно заболели дети. На фоне переживаний материнское сердце болело настолько, что разум не смог выдержать такого напряжения.

«После развода с Сергеем у нее появился мужчина, от которого ей пришлось делать аборт. Через время они с мужем снова сошлись и тот постоянно ей об этом напоминал. Я думаю, что это все вызвало у нее большой стресс, и возможно из-за этого она заболела, но сама она не рассказывала что и почему, а причины развода с Сергеем она мне тоже не рассказывала, даже о попытках суицида я узнала, когда заметила порезы у нее на руках. На вопрос, зачем она это сделала, Оля ответила, что устала от всего», - вспоминает подруга женщины.

Во время первого допроса на вопрос следователя, зачем она убила своих детей, Ольга ответила, что «мальчишки слишком громко играли в компьютерные игры», а племянника она не тронула, потому что «это не ее ребенок». Была ли женщина вменяема именно в момент убийства, будет известно только после ряда медицинских экспертиз.

Сейчас Ольга находится в бишкекском СИЗО, и каждый раз, как ее приходит навестить убитая горем бабушка, она спрашивает у нее: «Где мои дети?».

купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
nurjamal
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter